Опубликовано: 3727

Из фетра делают не только шляпы, но и... железную дорогу!

Из фетра делают не только шляпы, но и... железную дорогу!

Алматинка Нура ЗЕБЗЕЕВА открыла для себя декоративный материал – фетр, из которого раньше делали шляпы. Молодая мама мастерит из него аксессуары, “одежду” для кружек, игрушки. И даже сделала сыну железную дорогу! С детства девушка вязала крючком и шила – этому она научилась от мамы. После окончания университета эколог по образованию не смогла найти работу и решила заняться творчеством. Вначале вязала вещицы на подарки.

Позже ей стали поступать заказы – платья, купальники, шляпки… Как-то во время декретного отпуска Нура смотрела интернет-сайты по рукоделию и обнаружила изделия из фетра:

Этот теплый, прочный и в то же время совсем не капризный материал мне понравился сразу. Первые изделия были для девочек – броши, заколки, хотя у меня подрастает сын. Потом стала делать разные игрушки по технике Монтессори, елочные, рождественские сапожки. Фетр – идеальный материал для елочных украшений, когда в доме есть ребенок. И красиво, и безопасно. Своему сыну Тимофею я сделала железную дорогу на липучках, она ему очень нравится. Как убедилась, фетр – хорошо устойчивый к детским ручкам материал. Его можно стирать вручную в мыльной воде, только не нужно выжимать.

Вдохновили “Маша и Медведь”

Из фетра Нура Зебзеева делает чехлы для очков, мобильных телефонов, планшетов, рамки для фотографий, “одежду” для бокалов (чтобы чай дольше оставался теплым, а бокал не обжигал руку), растяжки с именами – на двери, кроватки, что сейчас очень модно, сумки и многое другое:

– С фетром очень приятно работать: его не нужно подшивать, так как по краю не образуется бахрома. Листы продаются разного размера, у него нет “лица” и изнанки. Материал легко приклеивается, пришивается, режется. С ним может работать даже ребенок. Я часто даю сыну что-то вырезать, клеить. Это прекрасно развивает мелкую моторику. Еще для работы нужен хороший клей (я использую горячий), разные украшения – пайетки, бисер. В качестве наполнителя для игрушек, растяжек применяю холлофайбер. Идеи работ рождаются неожиданно: посмотрела с сыном мультфильм “Маша и Медведь”, очень понравился платочек Машенькин, в горошек. Тут же решила тему горошка использовать в готовых изделиях. Здорово получилось!


Загрузка...