Опубликовано: 848

Из Эрфурта в Астану? Не катит

Из Эрфурта в Астану? Не катит

В эти выходные в немецком Эрфурте финалом Кубка мира завершат международный сезон конькобежцы. Последний же старт внутреннего календаря в Казахстане – чемпионат страны по классическому многоборью 26–27 марта в Астане.

В Германию главный тренер сборной страны Вадим Саютин повез только  Дениса Кузина и Екатерину Айдову. Роман Креч, пропустивший первую половину сезона из-за травмы, остался дома. Напомним, на недавнем чемпионате мира по спринтерскому многоборью в Астане Айдова заняла четвертое место, а вот наши ребята остались за пределами первой десятки: Кузин показал 11-й результат, а Креч – 14-й.

Для Айдовой и Кузина старт в Эрфурте станет последним в сезоне. Другие наши лидеры уже отдыхают: Креч – по причине неучастия в финале Кубка мира, Александр Жигин травмирован, а Дмитрий Бабенко добровольно ушел в отпуск еще в середине сезона. Так что никто из названных конькобежцев выступать на чемпионате страны не будет. В их отсутствие за чемпионский титул, по всей видимости, поспорят другие сборники – Федор Мезенцев, Максим Баклашкин и Артур Сергиенко.

Загрузка...