Опубликовано: 1236

Из чрева грабителя извлекли алмаз — это подделка, настоящий пропал

Из чрева грабителя извлекли алмаз — это подделка, настоящий пропал

Полиция Шри-Ланки не смогла вернуть драгоценный камень, который прямо на выставке проглотил один из посетителей. Воры оказались хитрее, разыграв настоящий "спектакль с глотанием алмаза". Как оказалось, злоумышленник лишь отвлекал внимание от настоящего похитителя, которого пока не могут найти, пишет News.com.au.

Сначала сообщалось, что алмаз весом 1,5 карата и диаметром 7,2 мм, стоимость которого составляет почти 15 тысяч долларов, проглотил 32-летний китайский турист Чоу Вань. Он пришел на всемирно известную выставку драгоценностей в Коломбо в сопровождении неизвестного соотечественника.

Кража была совершена 5 сентября, причем хирурги намеревались разрезать туриста, чтобы достать алмаз, так как на рентгеновских снимках было видно, что драгоценность застряла в пищеводе иностранца. Однако хирургического вмешательства удалось избежать: 8 сентября с помощью большой дозы слабительного медикам удалось извлечь "добычу" из организма туриста естественным путем. Но выяснилось, что Чоу Вань прятал в своих внутренностях подделку, а настоящий алмаз исчез бесследно.
Полиция предполагает, что камень был похищен сообщником Чоу Ваня, который лишь отвлек на себя внимание публики и полиции своим курьезным поступком с "поеданием алмаза".

Стражи порядка отвергают, что Чоу Вань мог подменить камень уже после задержания: вооруженные конвоиры контролировали каждое движение подозреваемого в грабеже, чтобы не упустить момент, когда алмаз выйдет из его чрева.

По словам работника сети магазинов Belgrade International Суреша де Сильвы, который и демонстрировал китайцам пропавший алмаз, подозрительная парочка подходила к нему дважды. Продавец драгоценностей считает, что злоумышленники незаметно похитили алмаз еще во время первого контакта. А когда они пришли вновь, торговец почувствовал неладное и поднял крик, именно в этот момент Чоу Вань проглотил подделку. Позже в его карманах полицейские нашли еще шесть поддельных драгоценных камней, передает телеканал Fox News со ссылкой на AFP.

Добавим, что ежегодная выставка драгоценностей Facets Sri Lanka проходит в Коломбо с 1991 года. Хотя на Шри-Ланке нет алмазных месторождений, но остров славится своими ювелирами, которые особенно преуспели в обработке сапфиров.

NEWSRU.com

Загрузка...