Опубликовано: 962

Из Америки – с чистой совестью!

Карагандинские студенты, подозреваемые в изготовлении фальшивых долларов в Америке, возвращаются домой полностью оправданными.

Большими международными волнениями обернулась невинная шутка карагандинских студентов Алибека Тайлакова и Александра Кустовского, работавших в Америке по международной студенческой программе Work&Travel.

Наша газета уже сообщала о скандале, разразившемся в городке Чатем штата Массачусетс 10 июля. Карагандинцев Алибека и Александра заподозрили в печатании долларовых купюр на лазерном принтере.

По словам ребят, 1 июля у Александра был день рождения. И они просто развлекались. Выводили на принтере долларовые купюры, образцы которых нашли в Интернете. Неделю спустя уборщик квартиры, которую арендовали студенты, обнаружил листы бумаги с отпечатанными рисунками денег и сообщил в полицию.

Студенты пережили несколько тревожных часов в полицейском участке в ожидании решения. Прибывшие в Америку родственники внесли небольшой залог, и ребят выпустили на свободу до суда. Работодатель, кстати, представил суду самые лестные отзывы о наших студентах.

31 августа Орлеанский окружной суд рассмотрел дело и снял все обвинения с наших студентов. Они возвращаются домой с чистой совестью и грузом пережитых волнений.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...