Опубликовано: 2169

Июльское побоище в Аягозском районе

Июльское побоище в Аягозском районе

Больше двадцати госпитализированных – таков итог массовой драки в Аягозском районе Восточного Казахстана. Мордобой начался в поселке для вахтовых рабочих из-за невкусного обеда.

Новость о ЧП пришла вечером 8 июля. В Интернете появились сообщения о скоплении “скорых” и полицейских автомобилей в аэропорту Усть-Каменогорска. Одновременно областной департамент внутренних дел Восточного Казахстана дал официальное сообщение о массовой драке работников подрядных организаций:

–  В столовой горно-обогатительного комбината в Аягозском районе один рабочий из-за недовольства качеством пищи нанес телесные повреждения повару, – значится в сообщении. – Это послужило поводом для групповой драки.  Пострадал 31 человек, в том числе один охранник, из них 21 человек – граждане КНР и Казахстана – доставлен в медучреждения Аягоза и Усть-Каменогорска.

Характерно, что главврач больницы №1 Усть-Каменогорска Юрий СТАРОКОЖЕВ отказался комментировать состояние госпитализированных. В областном управлении здравоохранения вообще предложили взять информацию в облакимате. Хотя кому, как не медикам, говорить о состоянии пациентов?

По данным источника жителя Актогая,  драка носила ожесточенный характер. Стенка на стенку сошлись не меньше ста человек. На место для поддержания правопорядка направлены дополнительные силы органов внутренних дел.

По информации пресс-службы акима Восточного Казахстана, зачинщиками  стали рабочие-китайцы, которые применили силу в отношении охранников, попытавшихся их вывести из столовой.

Усть-Каменогорск

Загрузка...