Опубликовано: 2746

IV сезон открыл молодежный экспериментальный “Театр лиц” в Алматы

IV сезон открыл молодежный экспериментальный “Театр лиц” в Алматы

Премьера первого спектакля в полной мере обосновала экспериментаторские стремления коллектива. Древнегреческая трагедия “Антигона”, созданная жившим 2 500 лет назад драматургом Софоклом, предстала в неоднозначном свете.

Режиссер, художник и хореограф спектакля сполна передали гнетущую атмосферу того времени. А хорошо сыгравшие свои роли актеры буквально затягивают в то смутное время нелогичных, но строгих правил.

– Основной посыл спектакля – не возгордись, – рассказывает “Каравану” Андрей КОЧИНОВ, режиссер-постановщик и автор сценария спектакля. – Царь Креонт получил власть, и первым его приказом был запрет на погребение одного из братьев. Антигона решается ослушаться царя и хоронит брата из уважения и долга перед ним. Креонт, которого в спектакле по очереди играют все актеры, вместо того чтобы помиловать Антигону, из-за своей гордости и сумасбродства велит казнить праведницу. Сын, прорицатель и весь фиванский народ призывают его сжалиться, но, будучи ослепленным собственной гордостью, Креонт не желает никого слышать.

К слову, оригинальная, сложная фразеология и риторика, без какой- либо жалости к неподготовленному зрителю, являются отличительной особенностью спектакля “Антигона”.

Отметим, что в этом сезоне “Театр лиц” переехал на сцену Алматинского театра кукол.

Алматы

Загрузка...