Опубликовано: 1964

Итоги беспорядков в Боснии и Герцеговине: более 200 пострадавших

Итоги беспорядков в Боснии и Герцеговине: более 200 пострадавших

По меньшей мере, 200 человек пострадали в ходе антиправительственных демонстраций, прошедших в 20 городах Боснии и Герцеговины, передает "Интерфакс". Накануне тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Сараево, беспорядки охватили двадцать городов страны. В столице был подожжен президентский дворец.


Сообщается, что в Сараево сотни протестующих забрасывали стражей порядка камнями и другими предметами - всем, что им попадалось под руку. Они поджигали автомобили и дома в центре столицы, передает The Guardian. Полицейские в ответ применили против демонстрантов слезоточивый газ, резиновые пули и брандспойты.

Манифестанты подожгли государственные учреждения в трех крупных городах страны - в Сараево, Тузле и Зенице. В Тузле около 5 тыс. человек ворвались в здание местной администрации и разбили компьютерную технику и мебель.

Протесты в стране продолжаются несколько дней из-за недовольства населения экономической политикой правительства и, в частности, закрытием государственных заводов, в которых была занята значительная часть населения страны. Также протестующие недовольны должностными злоупотреблениями, коррупцией.

Как передает ВВС, безработица в Боснии и Герцеговине достигает 40%.
Загрузка...