Опубликовано: 1477

Итальянский вариант "Астаны"

Итальянский вариант "Астаны"

Главным тренером нового баскетбольного суперклуба "Астана" стал итальянец Маттео Боничьоли, который был официально представлен 29 апреля. Контракт рассчитан на два года.

– Это опытный тренер, который за свою профессиональную деятельность добился неплохих результатов, – говорит генеральный директор БК "Астана", олимпийский чемпион 1988 года Валерий Тихоненко (на фото). – Я считаю, что его послужной список очень хороший. Например, в 2008 году Боничьоли вместе с командой "Авеллино" стал обладателем Кубка Италии, благодаря чему стал тренером года в Италии. Думаю, с таким специалистом мы будем показывать хороший баскетбол.

Кроме Кубка Италии новый тренер "Астаны" вместе с "Виртус Болоньей" в 2009 году выигрывал Кубок "Еврочеленджер" и вывел команду в число 16 лучших клубов "Евролиги". Также Боничьоли возглавлял итальянские "Терамо", "Фортитудо" (Болонья), "Мессину" и "Удине", бельгийский "Остенде", работал в тренерском штабе сборной Италии. Последним местом его работы был клуб "Лоттоматика" из Рима.


Загрузка...