Опубликовано: 1563

Итальянские пончики

Итальянские пончики

3 ст. воды, 3 ст. л. сахара, 6 ч. л. сухих дрожжей, 6 ст. муки, 1,5 ст. л. соли, сахарная пудра.

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа подниматься.

Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или фритюрницу. Нагреть масло. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца. Обсыпать сахарной пудрой.

Р. Азаматова, Алматы

 

Загрузка...