Опубликовано: 1037

Итальянская пятилетка

Последняя пятилетка в женском командном теннисе проходит под знаком Италии. За это время теннисистки с Апеннин выиграли три розыгрыша Кубка Федерации. В минувшие выходные они обыграли в Сан-Диего сборную США – 3:1.

За американок вновь отказались играть их главные звезды – сестры Уильямс, а больше игроков первой мировой десятки в США нет. Вслед за Сереной и Винус в рейтинге идет Бетани Маттек-Сандс – 58-е место. У итальянок же есть чемпионка “Ролан Гарроса” этого года Франческа Скьявоне (7-я ракетка мира) и Флавия Пеннетта (23-я). Даже родные американские стены не помогли сборной США.

Единственная победа Мелани Удин над Скьявоне в третьей встрече – 6:3, 6:1, была воспринята как большая сенсация. Уже в следующем поединке Пеннетта взяла верх над Коко Вандевеге – 6:1, 6:2, принеся итальянкам победное очко. Парную игру, не имевшую турнирного значения, было решено не проводить.

В прошлом году сборная Италии также досрочно победила в финале американок – 4:0. Это третий титул итальянской команды. Чаще других Кубок Федерации доставался сборной США – 17 раз, но в последний раз это случилось в 2000 году, когда за команду играли Моника Селеш, Линдсэй Дэвенпорт, Дженнифер Каприати.

Женская сборная Казахстана в этом году заняла третье место в группе I зоны Азия/Океания и не попала в плей-офф Мировой группы. В рейтинге Кубка Федерации наша команда занимает 34-е место.

Загрузка...