Опубликовано: 1453

Итало-эстонские ставки “Астаны”

Итало-эстонские ставки “Астаны”

Велокоманда “Астана” объявила состав на  супермногодневку по дорогам Испании – “Вуэльту” (23 августа – 14 сентября). Капитанами ее поедут итальянец Фабио Ару и эстонец Танел Кангерт.– Ару и Кангерт – два сильных “генеральщика”, – пояснил выбор лидеров спортивный директор “Астаны” Дмитрий Седун. – Фабио в этом году занял третье место на “Джиро д’Италия” и выиграл королевский горный этап. Танел же последние два сезона

проделал большую работу в гонках ради побед Нибали.

Испанский велосипедист “Астаны” Микель Ланда  будет ждать гор, чтобы попытаться выиграть свой первый этап в гонках Гран-тура в карьере.

– Ланда супермотивирован на хороший результат, – считает Седун.

На спринтерских этапах “Астана” рассчитывает на итальянца Андреа Гуардини, которому будут помогать его соотечественник Якопо Гуарньери и казахстанец Алексей Луценко. Для 25-летнего Гуардини, присоединившегося к “Астане” полтора года назад, это будет первый Гранд-тур в этой команде. “Вуэльта” для него крайне важна еще и потому, что от ее результата зависит его дальнейшая судьба – контракт гонщика с “Астаной” истекает в этом году. Гуардини уже показал, что хочет остаться в казахстанском клубе, своими недавними победами на Туре Дании и “Энеко-туре”.

В целом  “Астана”, можно сказать,  предстанет этаким сплавом опыта и молодости. 37-летний итальянец Паоло Тиралонго поедет уже 22-й Гран-тур, а свой лучший результат – 8-е место в генеральной классификации – он показал как раз на “Вуэльте” в 2009 году. А вот для 22-летнего казахстанца Даниила Фоминых это первая супермногодневка в карьере.

Состав “Астаны” на “Вуэльте”

Фабио Ару, Паоло Тиралонго, Андреа Гуардини, Якопо Гуарньери (все – Италия), Микель Ланда (Испания), Танел Кангерт (Эстония), Даниил Фоминых, Андрей Зейц, Алексей Луценко (все – Казахстан).



Загрузка...