Опубликовано: 1643

Италия в печали – Англия в восторге

Три поражения в трех домашних матчах – таков итог старта итальянских клубов в плей-офф Лиги чемпионов по футболу. Четверка английских команд, напротив, одержала три победы и одну встречу свела вничью.

Действующий чемпион Европы среди клубов, “Интер”, продолжил печальную статистику итальянских команд. 23 февраля в Милане черно-синие проиграли в первом матче 1/8 финала немецкой “Баварии” – 0:1. Гол в матче соперников по прошлогоднему финалу Лиги чемпионов забил на последней минуте Марио Гомес. Неделей ранее поражения потерпели два других представителя серии А – “Милан” и “Рома”.

Зато все в порядке у англичан. “Манчестер Юнайтед” в Марселе не выиграл, но и не проиграл – ничья (0:0) оставляет манкунианцам хорошие шансы на их пятый подряд четвертьфинал Лиги чемпионов. “Челси”, проигравший “МЮ” спор за победу в английской премьер-лиге, все силы бросил на еврокубок – 22 февраля лондонцы взяли верх в Дании над “Копенгагеном” – 2:0 благодаря дублю Николя Анелька.

Мадридский “Реал” уже в седьмой раз не сумел выиграть у “Лиона”. Правда, испанцам наконец удалось избежать традиционного поражения во Франции – 1:1. Первый в истории мадридский гол на “Жерлане” забил… воспитанник “Лиона” Карим Бензема, отличившийся уже спустя минуту после выхода на замену.

Загрузка...