Опубликовано: 2049

История – в стихах и в прозе

История – в стихах и в прозе

В Алматы подвели итоги конкурса школьных сочинений “Ерлік пен Жеңіс”, организованного Президентским фондом развития государственного языка при поддержке газеты “Ұлан”. Сам конкурс был приурочен к годовщине Великой Победы и 100-летию со дня рождения национального героя Бауржана Момышулы.

Примечательно, что популяризация казахского языка впервые проводится в форме сочинений не просто в крупных городах, но и среди школьников из сельской глубинки.

По словам директора Президентского фонда развития государственного языка Азата ШАУЕЕВА, всего на конкурс поступило свыше 200 сочинений в стихах и прозе. Их авторы – учащиеся 5–9-х классов казахских школ.

– Мы хотели понять не только, насколько хорошо школьники владеют казахским языком, но и знают историю своей страны.

Первое место заняла восьмиклассница из Павлодарской области Айданак Амантайкызы, второе поделили между собой девятиклассники Алтынгуль Сансызбай из Кызылординской области и Серик Кантаев из Восточно-Казахстанской области. Третьего места удостоились Акмарал Ертазиева из Актобе, Гулжамал Ергалиева из Уральска и Дастан Мадиев из Алматы.

Каждому победителю вручены специальные дипломы Президентского фонда развития государственного языка, удостоверения юных корреспондентов газеты “Ұлан”, а также мобильные телефоны.

Фото предоставлено Президентским фондом развития государственного языка

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...