Опубликовано: 1495

История одной контрабанды

История одной контрабанды

Уголовная история, приведшая трех жителей Тараза на скамью подсудимых Кызылординского городского суда, произошла весной прошлого года в селе Темирбек Жамбылской области. 

Мастер местной станции техобслуживания автомобилей В. Аралбаев познакомился с неким Жасуланом. Они быстро подружились, и гость сказал, что в одном из городов на Каспийском побережье можно продать анашу по хорошей цене. Только где найти большое количество наркоты?

И вот Аралбаев, отец двоих детей, имеющий прибыльную работу и ранее не судимый, стал разрабатывать операцию. И вспомнил о своем бывшем соседе, с которым они раньше покуривали “травку”. При встрече выяснилось, что у того как раз есть около четырех килограммов, которые он может продать старому приятелю по сходной цене. Теперь встал вопрос: как доставить наркотик в приморский город, где его ждал с деньгами Жасулан.

Тот, подумав, предложил найти “лоха”, который бы сопровождал “груз” до места назначения. Таким “лохом” стал местный парень, ранее не судимый, но увлекающийся воровской “романтикой”. Четыре килограмма анаши расфасовали в пакетики и сложили в динамики от магнитофона. Чтобы специфический запах наркотика не учуяла полицейская собака, пакеты с анашой были густо обмазаны зубной пастой и щедро побрызганы одеколоном – так посоветовал Жасулан.

На железнодорожной станции подельники подошли к нужному им поезду и договорились с проводником о том, что тот возьмет “перевозчика” зайцем и доставит коробку до места назначения, где за ней придет человек и щедро заплатит за доставку.

Коробку проводник поставил к себе в купе, а “лоха” подсадил к… курсантам полицейского училища, которые ехали на побывку домой. Будущие стражи порядка то и дело приглашали парня попить чаю, но у того было только одно желание – как бы поскорее отдать груз.

На станции Кызылорда в вагон зашли сотрудники линейного отдела полиции.

Полицейский наряд начал обход поезда. Зашли и к проводнику. Поинтересовались, чьи вещи он везет. Тот указал на парня.

Когда полицейские открыли коробку, дурманящий запах анаши распространился повсюду. Не помогла зубная паста.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал подельников виновными в хранении и контрабанде наркотиков и приговорил покупателя и продавца к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, перевозчика анаши – к трем годам отсидки в тюрьме общего режима. А Жасулана полицейские так и не нашли.

Кызылорда

Загрузка...