Опубликовано: 1 1790

История о жутком существе из Костаная завершилась конфузом

История о жутком существе из Костаная завершилась конфузом

Конфузом закончилась история о неизвестном существе в коконе, найденном в начале января кочегаром местной школы в селе Баганалы Костанайской области. Генетический анализ показал, что уникальная находка представляет собой “биологический материал, полученный от крупного рогатого скота”, сообщил природоохранный прокурор Костанайской области Нариман Касымбеков.

Сообщение об “уникальной находке” из кучи школьного угля, которая, по словам истопника, находилась в светящемся коконе, была живой, шевелилась, имела зубы и довольно долго жила на морозе, вызвало мощный резонанс в СМИ постсоветского пространства. Сюжет об этом приезжал снимать даже известный своей любовью к теме российский телеканал “Рен ТВ”. И хотя с самого начала костанайские биологи скептически отнеслись к истории, рассказанной селянином, а сама находка к моменту появления в Баганалы специалистов и журналистов мало напоминала что-то живое, страшилки про “баганалинского червя” разошлись по СМИ как горячие пирожки. Находку у кочегара изъяли и доставили в Костанай на опознание и изучение.

“Часть кишки”, – считают сегодня биологи. Говорят, внутри ошметков “кокона” найдены непереработанные зерна пшеницы и трава. Однако образцы ДНК в ближайшее время передадут в московскую лабораторию “Синтол”. Чтоб уж точно знать.

Костанай

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ