Опубликовано: 2506

“Истории папенькиной дочки”

“Истории папенькиной дочки”

Так называется книга дочери известного певца Ермека Серкебаева – Ирины.

По признанию самой Ирины Серкебаевой, писать книгу она начала после долгих увещеваний ее брата Алмаса Серкебаева и многочисленных друзей, которые всегда отмечали ее стиль и чувство юмора в электронных письмах из Америки, куда она уехала шесть лет назад.

На создание сборника коротких, очень теплых и романтичных рассказов – о впечатлениях детства и юности, о старой и такой уютной Алма-Ате – ушло три года. На вопрос, смогла бы она написать книгу, продолжая жить в Алматы, новоиспеченная писательница ответила, что нет.

– Для этого я должна была сделать шаг в сторону, чтобы посмотреть, как из космоса, где я живу, с кем живу, кто я?

– Легко ли было писать?

– Поскольку рассказы написаны от имени взбалмошной папенькиной дочки, я старалась писать очень просто, чтобы все оставалось примитивным, как картины Нико Пиросмани, чтобы была видна душа. Не знаю, получилось ли – не мне судить. Я совершенно случайно обнаружила, что мои читатели – это люди не только моего поколения. Я думала, что написала книгу для женщин, а оказалось, что и для мужчин, для бизнесменов и врачей, для домохозяек, для подруг – для всех, кто помнит Алматы 80-х годов и испытывает тоску по настоящим чувствам, которым почему-то сейчас нет места в жизни.

По признанию первых читателей книги, за чтением “Историй папенькиной дочки” им приходилось и плакать, и смеяться, ведь это и их истории тоже. Получилась книга-признание в любви – матери, отцу, близким, родным и самому любимому городу на земле, Алматы.

– Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо в Алматы, – резюмировала презентацию своей книги Ирина Серкебаева. И торжественно вручила новенькую книжку самому главному читателю – отцу, Ермеку Серкебаеву. Со словами: “ Я люблю тебя, папа!”

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...