Опубликовано: 2011

Историческое золото

Историческое золото

Впервые в истории казахстанские борцы вольного стиля завоевали золото в финале Золотого Гран-при, который прошел в Баку. Первопроходцем стал Даурен Жумагазиев (до 66 кг).

В первом периоде финальной схватки против хозяина ковра Эмина Азизова он добыл одно очко, но на последних секундах второго азербайджанец сравнял счет. Третий период также завершился вничью, а в дополнительное время Жумагазиеву удалось "вытолкать" соперника за пределы ковра и обеспечить себе историческую победу, за которую он получил 10 тысяч долларов призовых.

Серебряную медаль завоевал Семен Семенов (до 84 кг), проигравший в финале россиянину Магомеду Ибрагимову. Бронза досталась Саятбеку Окасову (до 60 кг). В шаге от пьедестала остановился Нурлан Бекжанов (до 74 кг), уступивший в схватке за третье место россиянину Ильясу Бекбулатову.

– Если в прошлом году мы впервые завоевали медаль, то в этом уже выиграли золото, – не скрывал от "КАРАВАНА" своего удовлетворения тренер казахстанской команды по вольной борьбе Аскар Абдрашев.

– Кем-нибудь остались недовольны?

– Конечно, ошибок избежать не удалось. Да и судейство было не самым объективным. Окасов, к примеру, мог вообще добраться до финала, но в первом круге против азербайджанца Агахусейна Мустафаева ему не засчитали целых три балла. В итоге Мустафаев дошел до финала, а Саятбеку пришлось довольствоваться утешительным раундом.


Загрузка...