Опубликовано: 1448

Испытание Волгоградом

Мужской ватерпольный клуб “Астана-Казахстан” не попал в финал чемпионата России, но нервы в полуфинальной серии победителю регулярного первенства, волгоградскому “Спартаку”, потрепал изрядно.

Обе игры прошли в Волгограде. В первой, 8 апреля, подопечные Сергея Дроздова благодаря своим слаженным действиям и блестящей игре в воротах Алексея Демченко большую часть матча вели в счете. Только к исходу третьего периода фавориты выравняли положение, а в заключительной четверти решили судьбу встречи в свою пользу – 8:3 (0:2, 1:1, 2:0, 5:0).

– У ребят было большое желание проявить себя в игре с сильным соперником, но команда у нас очень молодая, и это сказалось в четвертом периоде, который мы провалили, – считает главный тренер нашей команды Сергей Дроздов. –  Обязательно разберем этот матч и сделаем определенные выводы к завтрашнему поединку. Больше всего мне нравится, что ребята бьются до конца, даже если у них что-то не получается. Считаю наше попадание в четверку чемпионата России не случайным.

Выводы из пятничной встречи сделали не только казахстанцы, но и их соперники. В повторной игре спартаковцы с первых минут повели в счете и довели встречу до победы – 8:5 (1:0, 3:0, 2:1, 2:4).

– Вчера, видимо, у нас был лучше настрой, поэтому и игралось легче, – поделился своими эмоциями, едва выйдя из воды, игрок клуба “Астана-Казахстан” Роман Пилипенко. – Сегодня мы играли второй день подряд – уже и вода была “тяжелее”, и соперник нас хорошо изучил.  Теперь нам предстоят матчи за третье место. На мой взгляд, предпочтительнее сыграть со “Штурмом”, чем с “Синтезом”.

Желанию Пилипенко сбыться было не суждено. Подмосковный “Штурм”, дважды обыграв казанский “Синтез” с одинаковым счетом – 10:5 – вышел в финал. Казахстанские же ватерполисты в матчах за бронзу встретятся с клубом из столицы Татарстана.

Загрузка...