Опубликовано: 1563

Испытание ремонтом

Испытание ремонтом

Произошла эта история с жительницей города Тараза Ферузой Абдукаримовой год назад, как раз под Новый год.

– Чтобы праздник получился волшебным, я решила сделать в квартире евроремонт, – рассказывает женщина. – Если бы я знала, во что это выльется в конечном итоге!.. Когда объявила о своем решении мужу, тот запротивился: мол, три недели до Нового года, а мы тут будем в пыли сидеть! Но я уверяла: хорошие мастера все успеют!

И Феруза начала поиски мастеров. Евроремонт в квартире обещали сделать даже за неделю-полторы, только вот за срочность нужно доплатить… А тут позвонила подруга. И предложила помощь:

– Слушай, у меня есть прекрасные ребята, которые сделают дешево из квартиры сказку!

Не прошло и десяти минут, как мастер, представившийся Серегой, уже расспрашивал Ферузу о квадратуре. А вечером мерил комнаты и углы.

– Я объяснила: хочу наклеить обои, постелить ламинат и сделать декоративный потолок. А в детской хочу левкас с веселыми меленькими желтенькими цветочками. Возможно ли это? Серега ответил, что да, но вот, мол, цветочки – это для детской как-то скучно, давайте мы на одну стену нарисуем двух лебедей! Я обрадовалась креативности мастера и согласилась. Правда, когда он объявил цену за работу – 385 тысяч тенге, приуныла. Что-то не очень дешево получалось. И мастер тут же сказал: специально для вас скидка, за 300 тысяч все сделаем. Договорились, что он придет с бригадой назавтра в 8 утра.

Вечером меня ждал маленький скандальчик: муж говорил, что можно найти работников и дешевле.

На следующее утро мастера, обещавшие явиться в 8 утра, пришли только в 12 часов дня. Пять человек гастарбайтеров с бригадиром Серегой.

Дальше все развивалось по комедийному сценарию.

– Точь-в-точь, как в комедии Гайдая “Не может быть!”, – рассказывает Феруза. – Эти работники, с трудом говорившие по-русски, выучили бригадирскую фразу: “Сестра, тут надо только быстро!”.

В общем, пока делался ремонт, бригада исцарапала холодильник, изуродовала пластиковые окна, снесла с петель новые двери. Так еще и кормить приходилось целый день эту ораву!

– За что я люблю своего мужа – так это за то, что он любит меня! – улыбается Феруза. – Это была самая романтическая новогодняя ночь в моей жизни! Представляете, мы сидим за праздничным столом вместе с детьми, радуемся встрече Нового года, а вокруг – ободранные стены и строительный мусор! И обещанные нарисованные лебеди, только почему-то какие-то жирные и больше напоминают страусов! Да другой бы муж такой скандалище закатил! Тех “лебедей” мы потом сами закрасили. А то придут гости и спрашивают у нас: “Это супруг рисовал?”. Муж при этом здорово краснел…

В общем, такой Новый год никогда не забудешь!

Тараз

Загрузка...