Опубликовано: 7509

Исповедь разведчицы. Как моя подруга хотела вернуть мужа

Исповедь разведчицы. Как моя подруга хотела вернуть мужа

Моя подруга Светка рассказала мне эту историю, когда после ее развода с Русланом прошло уже лет пять. Я даже удивилась: как это она столько времени молчала? Но она сказала, что ей стыдно было. А сейчас – просто смешно…– Что бабы дуры, известно давно, но все равно многие считают себя умнее Билла Гейтса. Вот я, например, – разоткровенничалась Светка на очередных наших посиделках. – Когда мне Руслан сказал, что уходит от

меня, потому что нашел другую, я словно разум потеряла. После развода умывалась слезами, соплями обвешивалась и решила: верну мужа, чего бы мне это ни стоило!

Но сказать легче, чем сделать. Ведь я даже не знала, где он, с кем и по какому адресу теперь живет. Решив начать новую жизнь, он даже работу сменил. Наши общие друзья молчали как партизаны – мол, ничего не знаем, с нами он тоже не общается.

Единственной связью с глухим подпольем, в котором затаился мой муж, была свекровь.

Отношения у нас были не ахти какие, но не сказать, чтобы мы уж очень ругались. Спорили иногда, ворчали друг на друга, но все в допустимых пределах. Тем более что внуков, моих детей, она любила и даже сейчас не отказывалась с ними посидеть, когда я бегала на собеседования в поисках работы. И очень меня этим выручала.

Но вот как узнать у нее, где ее сын обитает? Не спросишь же: “Не дадите ли новый адресок сыночка? Чтобы приехать в гости и волосы его новой пассии повыдергивать!”.

Когда я приходила к ней забирать детишек, то нарочно задерживалась подольше, пила чай, вела долгие беседы, а сама прислушивалась к каждому ее слову, когда она по телефону говорила. Но так ничего полезного для себя и не услышала.

Наказать разлучницу!

Надо сказать, неудачи меня еще больше распаляли. Теперь уже хотелось не только волосы повыдергать, но и глаза повыцарапать! Понятно, что он ее такую – без глазок и волосиков – тут же бросит и ко мне вернется, я в этом почему-то ни секундочки не сомневалась.

Но вот как вычислить адресок, где они от меня прячутся? Выход нашелся – у брошенной депрессивной женщины мозги работают в пять раз быстрее и эффективнее, чем у благополучной. В общем, я решила нанять детектива.

Надо сказать, что нынешние детективы могут многое и в короткий срок. Только деньги плати. Тем более мне-то надо было всего лишь адрес разлучницы выяснить. Что я буду с этим адресом делать? Этим вопросом я не заморачивалась – потом придумаю какую-нибудь страшную месть!

Детектива найти оказалось несложно, но все упиралось в деньги. У меня их было мало, вернее, вовсе не было. Муж меня бросил, как только подошло время из декрета выходить, потому я на тот момент была в поиске работы. Но детектив попался добрый. Придумал для меня более дешевый вариант добычи информации. Поскольку у меня не было средств нанимать ежедневных “следильщиков”, Игорь бесплатно дал мне в пользование допотопное подслушивающее устройство, которое крепилось к мебели двойным скотчем. И уверил, что в течение дней двух наверняка что-нибудь интересное выплывет. А дальше посмотрим, что делать.

Как я крепила диктофон к дну шкафа в квартире свекрови, как вечером, забирая детей, умудрялась незаметно вынимать кассету, а потом опять ее приклеивать – это сюжет для фильма ужасов. Руки и ноги всякий раз дрожали от страха, я потеряла кучу нервов, чтобы, не дай бог, свекровь не застукала меня за этим занятием. Так и представляла ее, раздраженную, с этой штуковиной в руке!

Стервозности не хватило

Как бы то ни было, детектив оказался прав: информация выплыла. Это был номер телефона – муж мой, видимо, диктовал его своей маме, а она повторяла вслух, чтобы не перепутать. По этому номеру мой сыщик выяснил нужный мне адрес.

И что бы вы думали? Воспользовалась я этой информацией? Нет! Когда все это было у меня в руках, я поняла, что не пойду никуда и скандалить ни с кем не буду. Я даже не хотела знать, как она выглядит. Тем более что мой детектив по собственной инициативе проследил за ней и сообщил: это дама самой обычной внешности “в высоконьких сапожках на кривеньких ножках”. Не знаю, так ли это на самом деле, или он утешить меня хотел, но жажда мести куда-то подевалась.

Не получилось из меня стервы, чтобы поехать и устроить всем разнос. Хотя после таких разносов, говорят, многие мужья возвращаются в стойло, но я-то знала, что мой бы не вернулся. Ведь недаром 12 лет вместе прожили, было время изучить друг друга.

– Ты же по натуре не стерва, поэтому не смогла поломать себя, – объяснял мне потом знакомый психотерапевт. – Тебе и от слежки-то, наверное, до сих пор противно?

Если честно – не противно. То есть сначала было противно, а потом даже весело. Как игра в шпионов. Наверное, мне просто нужно было отвлечься от своей обиды на мужа, вот я и затеяла это все. В мыслях-то я жестоко расправлялась с обидчицей, но в реальности вряд ли бы даже подошла к ней.

Зачем в семейном тылу предатель?

Опять же муж мой, получается, нас с детьми предал. Ну и нужен ли был мне предатель? Дело ведь не в этой, с “кривенькими ножками”. А в нем самом. И во мне, наверное, – раз ушел, значит, я его чем-то не устраивала. Ну так и пусть будет счастлив, если сможет.

И я даже рада тому, что хоть и осталась у разбитого корыта, зато с осознанием того, что не скатилась еще ниже в своем желании отомстить, унизить и вернуть.

Вот такой дурой я была. Шерлок Холмс в юбке!

Кстати, по поводу сыщиков: я со своим детективом потом некоторое время встречалась. Недолго, но хватило, чтобы самооценку поднять. Я – дама свободная, он тоже тогда был в разводе. Нескольких встреч нам хватило, чтобы понять – мы друг другу не подходим. Но остались друзьями, совместное приключение нас сплотило. До сих пор иногда перезваниваемся.

…Вот такую невероятную историю рассказала мне моя подруга. А я, признаюсь, даже и не догадывалась, какие бури в ее душе тогда бушевали. Наоборот, восхищалась ее выдержкой, с которой она этот удар приняла. И тем, как она сумела сохранить достоинство, и даже со свекровью своей очень мило общалась, помогая ей в каких-то делах. А теперь выходит, умело маскировалась? Настоящий разведчик!

Инна ЧЕНГАЕВА

Загрузка...