Опубликовано: 1051

Испортили праздник

Легким испугом отделался телефонный террорист, "заминировавший" "Мега Актобе", – получил всего год ограничения свободы.

На скамье подсудимых оказался 17-летний уроженец Волгоградской области РФ. Пареньку, видимо, так наскучила сельская жизнь, что он решил разбавить серые будни звоночком.

Для своих забав трое мартукских подростков выбрали День защиты детей. Один из них набрал с сотового телефона "102" и сообщил оператору, что в торгово-развлекательном комплексе заложена бомба. Взрывное устройство будет приведено в действие через два часа, а может быть, и нет. Все зависит от того, как быстро будет освобожден их начальник. Какой начальник, откуда должен быть освобожден, ребята не успели придумать и бросили трубку.

А чтобы в центре оперативного управления поверили в то, что на том конце телефонного провода анонимный доброжелатель голосом ребенка говорит правду, перезвонили через 15 минут и напомнили, что до взрыва осталось всего полтора часа. Оболтус вытащил из сотового телефона сим-карту и передал ее приятелю. Все разошлись по домам.

В это время на ноги были подняты все экстренные службы. Здание оцепили, началась эвакуация. И все бы ничего, вот только нескольким сотням детей, большинство из которых сироты и инвалиды, бездельники праздник все-таки испортили.

Актобе


Загрузка...