Опубликовано: 1174

Испортил Феттелю “обедню”…

Испортил Феттелю “обедню”…

Британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”) выиграл 17 апреля третий этап чемпионата мира в “Формуле-1” – Гран-при Китая. Немец Себастьян Феттель (“Ред Булл”), бывший первым на двух предыдущих этапах и победивший в Шанхае в квалификации, финишировал вторым и остался лидером в зачете пилотов.

Чемпион мира-2010 Феттель начал Гран-при Китая аналогично двум другим этапам – с победы в квалификации. Но на старте гонки он пропустил вперед два “Макларена” Дженсона Баттона и Хэмилтона. Лидер сменился после первых пит-стопов, причем Баттон потерял первую позицию по курьезной причине – менять резину он заехал в чужие боксы.

“Это было неожиданно: Дженсон передо мной свернул в мои боксы, – смеялся Феттель. – У нас было что-то подобное в “Торо Россо”. Я не знаю, что привлекает людей в наш гараж”.

Лидером стал Нико Росберг (“Мерседес”), но и он недолго оставался впереди. Вскоре пелотон возглавил Феттель, чья команда выбрала тактику двух пит-стопов. Однако решающее значение на Гран-при Китая имел правильный выбор резины. С этим угадали в “Макларене”, поставив своим пилотам мягкий комплект шин. На этой резине Хэмилтон был быстрее Феттеля и в конце концов обошел его, став первым в истории гонщиком, дважды побеждавшим в Шанхае (в первый раз – в 2008 году). Себастьян остался вторым. Марк Уэббер (“Ред Булл”) – третий. Австралиец провалил квалификацию, показав только 18-е время, однако в самой гонке был настолько быстр, что поднялся на подиум.

В зачете пилотов лидерство сохраняет Феттель – 68 очков. Хэмилтон вышел на второе место с 47 очками.


Загрузка...