Опубликовано: 1537

Испанский бенефис

Испанский бенефис

К чемпионату мира по футболу неизменно приковано внимание всей планеты, в том числе казахстанцев, хотя участие нашей сборной в этом турнире по-прежнему из области фантастики.

Чемпионами мира-2010 впервые стали испанцы. В финале в дополнительное время они обыграли команду Голландии – 1:0. Мяч, сделавший действующих чемпионов Европы сильнейшими еще и на планете, забил Андрес Иньеста. Бронзу выиграла сборная Германии, одержавшая по ходу турнира ряд ярких побед (4:1 – над Англией и 4:0 – над Аргентиной), но уступившая в полуфинале испанцам – 0:1. Сборная Бразилии на втором чемпионате мира подряд проиграла в четвертьфинале. Аргентинская же команда в последний раз преодолевала барьер 1/4 финала в 1990 году. Лучшим игроком чемпионата мира назван нападающий сборной Уругвая Диего Форлан.

В уходящем году чемпионат мира впервые состоялся на Африканском континенте. ФИФА продолжает политику развития футбола посредством проведения мировых первенств в незадействованных ранее в этом регионах. В декабре на исполкоме ФИФА было решено доверить проведение чемпионата мира 2018 года России, а 2022-го – Катару. Причем первенство-2022 впервые может состояться зимой, поскольку летом в Катаре стоит 50-градусная жара.

Загрузка...