Опубликовано: 3346

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Шпинат, 6 ст.л. оливкового масла, 5 небольших очищенных и порезанных картофелин, 1 лук-порей (белая часть), 5 яиц, 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого тмина.Отварить шпинат в течение 1 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, выжать все излишки воды.В неглубокой сковороде без ручки разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда сковорода

нагреется, добавить картофель и лук-порей. Готовить, часто помешивая, в течение 8 минут или пока картофель не станет мягким.

В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить шпинат, жареный картофель, зеленый лук и тмин. Все соединить.

Форму для пирога смазать оливковым маслом. Выпекать на слабом огне примерно 10 минут.
Т. Элксте

Кролик в тыкве

1 тыква,  тушка кролика (можно заменить курицей), 50 г масла сливочного, 300 г моркови, 300 картофеля, 100 г муки, 150 г сливок, 0,5 л бульона, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, майонез, зелень, сахар, соль, специи, растительное масло.

Тушку кролика порубить, замочить в смеси лимона, специй и растительного масла на 2 часа, затем обжарить до образования корочки. Срезать с тыквы треть в виде крышки, удалить семена. Слепить шарики из картофеля, моркови и мякоти тыквы. Овощи припустить в подсоленной воде. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить бульон, сливки, сахар, специи по вкусу. Выложить овощи в тыкву, сверху положить крольчатину, залить соусом. Накрыть тыкву срезанной крышечкой, обернуть фольгой для запекания и поставить в духовку на 2 часа при 180 градусах. За 10 мин. до готовности достать тыкву, смазать кролика смесью из майонеза и давленого чеснока и запекать еще 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Светлана Предова, п. Денисовка, Костанайская обл.

Салат из свеклы с ананасами

2 крупные свеклы, 1 маленькая банка консервированного ананаса кусочками, 0,5 стакана сливок.

Свеклу испечь в фольге, охладить и нарезать кусочками такого же размера, как и ананасы. Смешать ее с отцеженными кусочками ананаса и заправить взбитыми сливками. Перед подачей на стол салат охладить.
Ерканат Кабдырахман, Аркалык

“Гурманъ” конкурс! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.  Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...