Опубликовано: 924

"Исламское государство" начало выдавать собственные паспорта

"Исламское государство" начало выдавать собственные паспорта

Руководство исламистской группировки, оккупировавшей часть Сирии и Ирака начало выпуск собственных удостоверений, оснащенных голограммами и микрочипами.Боевики "Исламского государства", оккупировавшие часть Сирии и Ирака начали выдавать собственные паспорта для тех, кто проживает на захваченных ими территориях.Об этом сообщает VICE News со ссылкой на пользователей в социальных медиа.Документ содержит в себе

голограмму и электронный чип для защиты от подделки.

Помимо жителей захваченных территорий руководство самопровозглашенного исламского халифата выдает удостоверения своим боевикам. Западные журналисты отмечают, что такой шаг "Исламского государства" очевидно рассчитан на то, чтобы продемонстрировать своим сторонникам, что это не просто вооруженная группировка, а действующий государственный аппарат.

11 апреля возглавляемая США международная коалиция нанесла новые авиаудары по позициям джихадистов из группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Канада решила расширить свое участие в операции против "Исламского государства" и нанесла первые авиаудары по исламистам в составе международной коалиции во главе с США по целям боевиков группировки "Исламское государство".

По данным ФСБ РФ, порядка 1700 граждан России могут вести боевые действия на стороне террористов "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Осенью 2014 года боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили по меньшей мере 50 членов одного из племен в иракской провинции Анбар. Это было сделано в наказание за сопротивление правлению ИГ.
http://news.bigmir.net/

Загрузка...