Опубликовано: 1334

Искусство настоящего

Искусство настоящего

Любопытное мероприятие “Youth ArtCamp 2011. Искусство настоящего” прошло в Алматы. Это первая молодежная не-конференция (как обозначили ее создатели), посвященная искусству и молодым людям, его создающим. 

Площадку для размышлений и дискуссий предоставил КИМЭП. Два дня на территории вуза в аудиториях представители разных жанров актуального современного искусства делились знаниями и опытом, общались и дискутировали в четырех секциях – “Слово” (литература), “Звук” (музыка), “Движение” (театр), “Видение” (живопись, фотография, кино, архитектура). Перед участниками выступили около сорока спикеров, зарекомендовавших себя в мире современного казахстанского искусства, а также приглашенные гости из Америки, России и Киргизии.

Мероприятие получилось динамичным, познавательным и при этом нескучным. Спикеры не готовили поучительных докладов, а общались на темы, интересующие аудиторию. А то, что они готовили заранее, – мастер-классы, представления, выступления – вызвало неподдельный интерес. Все это подкреплялось выступлениями, перформансами, видеорядами. А закончилось все вечером поэтических и музыкальных импровизаций. По словам организаторов мероприятия Людмилы ЦОЙ и Александры ЦАЙ, Youth ArtCamp – это попытка понять, чем дышит современное молодежное искусство Казахстана, какие проблемы решает и с какими сложностями сталкивается.


Загрузка...