Опубликовано: 759

Искусство для всех, музыка для каждого

Искусство для всех, музыка для каждого

Пять вечеров прекрасного подарят жителям и гостям столицы организаторы концерта “Астана кештерi”. Вечера камерной музыки, классической, оперной, органной и вечер этноджаза – возможность насладиться высоким искусством представится каждому желающему.

Фестиваль искусств “Астана кештерi” зародился в 2012 году как музыкальный подарок к Дню рождения столицы. Проект является благотворительным, ежегодно все билеты распространяются бесплатно. Накануне музыкального праздника художественный руководитель фестиваля Тимур УРМАНЧЕЕВ рассказал журналистам об особенностях программы 2016 года.

– Мы постарались провести 5 концертов в лучших залах нашей столицы – в театре “Астана Опера”, Дворце мира и согласия, прекрасном акустическом зале Национального университета искусств – и пригласили замечательных музыкантов. Подарить мгновения прекрасного вместе с другими участниками с радостью согласился всемирно известный пианист Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, который нашел время между Лондоном и Парижем и приехал в Астану исполнить одно из блестящих произведений – концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Мы постарались собрать всех наших друзей в Астане, для участия в фестивале артисты прилетели из Италии, Германии, Америки. Думаю, это замечательный подарок городу и его жителям, – рассказал Тимур Урманчеев.

Астана

Загрузка...