Опубликовано: 1123

Искусство для народа

Искусство для народа

В Алматы под открытым небом проходят арт-площадки – глобальный летний проект, открывающий доступ ко всем видам искусства. На территории площадок одновременно идут инсталляции, фотовыставки, мастер-классы, выступают артисты разных жанров, дают живые концерты музыканты, крутят кино.

Формат летних арт-площадок был апробирован в прошлом году. По данным организаторов, тогда бесплатным искусством насладились 30 тысяч человек. Арт-площадки перемещаются между верхней и нижней частями Алматы каждые две недели, шоу-программа постоянно варьируется. Так, в эту субботу в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев выступили гитаристы, артисты цирка и две известные алматинские команды, здесь же рядом со сценой разложили лоточки со своими изделиями из кожи, ткани, полимерной глины и других материалов мастера хенд-мейда.

– Это здорово, что собралась разношерстная компания, солянка такая – артистов много, и они все разные. Можно посмотреть и цирковых артистов, и кукольный театр, и домбристов, и живую музыку послушать, – делится своим мнением солистка “Алатау Джем” Марина ПОПОВА (на фото). – Летом приятно вот так прийти в парк и неожиданно для себя попасть на концерт, увидеть живые выступления. Нам очень понравилось, потому что была такая мощная отдача!

Даурен и Аят КАДЫРОВЫ показывали акробатические трюки и номера с огнем. Они уверяют, что в их арсенале есть еще и воздушные трюки, которые в Казахстане никто не делает.

– Мы хотим сделать себе имя в Казахстане. Чтобы, когда мы выступали, народ от нас энергию получал. У нас есть свои дуэтные постановки, бывает, импровизируем на ходу, трюки меняем, мы даже на асфальте можем делать сложные трюки.

Арт-площадки в южной столице будут идти до конца лета.

Алматы


Загрузка...