Опубликовано: 833

ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ

ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ

Режиссер «Гладиатора» и «Царства небесного» Ридли Скотт замахнулся на Ветхий завет. Эпическая история пророка Моисея – с 1 января в кинопрокате.

Родной сын фараона Рамзес и приемный принц Моисей с детства росли вместе. Разорвать эту связь может только предательство – едва вступившему на трон Рамзесу доносят, что Моисей вероотступник и лжец. Опальный принц изгнан в пустыню, но испытание лишь закалило Моисея и открыло связь с Богом, который увидел в молодом воине защитника народа, изгнанного некогда со священной земли и заточенного ныне в оковы древнеегипетского рабства. Несколько лет спустя, Моисей возвращается в египетскую столицу, чтобы освободить свой народ и увести на Землю Обетованную, даже если этому воспротивится Рамзес и его войско.

Все исторические фильмы Ридли Скотта чем-то похожи: под грустную этническую музыку мужчины в красивых доспехах рубят друг друга в капусту, тоскуя при этом по оставленным домам и семьям. Добавим – в «Исходе» это все еще и очень красиво! Словом – масштабное, красивое кино с отличным актерским составом и претензией на философию.

«Исход: Цари и боги» («Exodus: Gods and Kings»), Великобритания/США/Испания, 2014. Режиссер Ридли Скотт

В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Индира Варма, Иман Эллиотт, Джон Туртурро и другие


Загрузка...