Опубликовано: 728

ИСКАТЕЛЬ ВОДЫ

ИСКАТЕЛЬ ВОДЫ

Знаменитый «гладиатор» Рассел Кроу дебютирует в режиссуре военной драмой по-австралийски, события которой происходят в 1919 году. В кино – с 2 апреля.

«Искатель воды» в первую очередь интересен свежим взглядом на события Первой мировой войны. Мы привыкли, что в своих картинах о той почти забытой кровавой жатве рассказывают европейцы. Своим «Батальоном» к Германии, Англии и Франции присоединилась и Россия. Теперь есть и австралийский взгляд. Солдаты с Зеленого континента угодили тогда в кошмарную мясорубку, десятки тысяч остались лежать в турецкой земле. Именно туда, на берега Дарданелл, отправляется главный герой ленты, отец, не удержавший троих сыновей на домашней ферме и считающий своих детей погибшими.

Первые отзывы критиков – скучноватый фильм, который не спасает ни сам режиссер в главной роли, ни девушка Джеймса Бонда Ольга Куриленко в роли турецкой красавицы. Проникнуться атмосферой ужаса войны при просмотре «Искателя воды» смогут, пожалуй, лишь сами австралийцы, у которых не было Сталинграда, Севастополя, Курской дуги и блокады Ленинграда. Не та глубина и не тот накал душевных страстей…

«Искатель воды» («The Water Diviner»), Австралия/Турция/США, 2014. Режиссер Рассел Кроу

В ролях: Рассел Кроу, Джай Кортни, Ольга Куриленко, Изабель Лукас, Дэймон Херриман, Жаклин Макензи и другие


Загрузка...