Опубликовано: 1497

Искать пропавших станет проще

Искать пропавших станет проще

Если случается несчастье и человек вдруг исчезает без вести, убитые горем родственники обращаются в полицию, обзванивают больницы, морги, вытрезвители. Для жителей Караганды процесс поисков теперь станет гораздо проще – он сократится до одного телефонного номера.

В Караганде начинает функционировать бюро несчастных случаев. Уже с 5 апреля, набрав номер 42–95–95, жители шахтерской столицы смогут тут же получить информацию о том, не стал ли пропавший человек жертвой преступления, дорожно-транспортного происшествия или несчастного случая.

Этот проект – совместное детище департаментов внутренних дел и здравоохранения Карагандинской области. По их задумке, в бюро несчастных случаев будет поступать информация об обнаруженных неопознанных трупах, о невостребованных телах, а также о живых, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведений о своей личности. Кроме того, БНС будет располагать сведениями обо всех лицах, доставленных в медицинские вытрезвители города.

– Основными задачами бюро является установление в минимальные сроки по запросам граждан, организаций и органов внутренних дел лиц, разыскиваемых среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения и морги на территории г. Караганды, – пояснили "Каравану" в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – БНС будет осуществлять круглосуточную концентрацию и обработку всей поступающей информации. В бюро также будет вестись фотокартотека неопознанных трупов, обнаруженных на территории города и области.

Теперь, чтобы получить информацию о судьбе пропавшего человека, карагандинцам нужно будет позвонить в бюро несчастных случаев и сообщить обстоятельства, время и место исчезновения, полные установочные данные пропавшего, особые приметы и одежду, в которую он был одет.

Караганда


Загрузка...