Опубликовано: 895

Иск выплачен, вопросы остались

В Медеуском районном суде прошло заседание с участием главного редактора сайта Guljan.org Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ и представителей детского дома № 1, обратившихся в суд с требованием наложить арест на офис редакции до выплаты 5 миллионов тенге.

Напомним, в декабре 2011 года Медеуский райсуд удовлетворил иск супруги экс-главы финполиции Кайрата КОЖАМЖАРОВА Салтанат АХАНОВОЙ, обязав главного редактора cайта выплатить моральный ущерб в размере 5 миллионов тенге. По желанию Ахановой, ответчица должна перевести деньги детскому дому № 1 Алматы.

Позже представители детдома подали иск на Ергалиеву, которая якобы незаконно переоформила офис редакции на третье лицо “с целью уйти от ответственности”. Детдом попросил наложить арест на помещение в счет уплаты ущерба…

– 10 января мы представили суду две квитанции из банка о перечислении всех пяти миллионов тенге на счет детского дома и потребовали отозвать иск и снять арест с офиса, потому что претензии удовлетворены полностью, – сообщила по телефону Гульжан Ергалиева, – но судья перенес заседание на 14 января. Поскольку представитель детдома, юрист из управления образования Алматы, попросил время на проверку счетов.

Загрузка...