Опубликовано: 1185

Ищите женщину

В Шымкенте раскрыто убийство, совершенное под Новый год.

Вечером 31 декабря в полицию позвонила женщина, обнаружившая на улице… окровавленный труп мужчины. Выехавшая на место опергруппа установила причину смерти – огнестрельное ранение в голову. Недалеко была обнаружена гильза от пистолета Макарова. Вскоре установили и личность убитого – 42-летнего шымкентца.

Опрос местных жителей ничего не дал: все слышали множество выстрелов на улице, но внимания на них никто не обращал – Новый год все-таки.

В Аль-Фарабийском РОВД для расследования этого преступления создали специальную группу. Был выдвинут ряд версий, по одной из которых в убийстве была замешана женщина. Впоследствии именно эта версия подтвердилась.

Через две недели сотрудники спецгруппы вышли на подозреваемого, 30-летнего старшего лейтенанта пограничных войск.

Полицейским пришлось собрать немало доказательств причастности задержанного к этому убийству. Изначально супруга подозреваемого пыталась ввести в заблуждение сыщиков, обеспечив своему мужу ложное алиби. Но когда полицейские стали детализировать все события того дня поминутно, алиби проверку не прошло.

В данное время мужчина полностью признался в содеянном. По его словам, мотивом послужила ревность. Он состоял в отношениях с женой потерпевшего.

И 31 декабря, похитив из оружейной комнаты своей войсковой части чужой табельный пистолет, застрелил соперника. Затем вернулся домой, встретил Новый год в своей семье и выехал на место службы. Полагал, что никто на него и не подумает.

Шымкент


Загрузка...