Опубликовано: 1017

IСE hockey, ICE figure skating и ICEland

IСE hockey, ICE figure skating и ICEland

Главные спортивные события с участием казахстанцев (27 марта – 2 апреля).Ближайшая неделя пройдет под знаком самого разнообразного хоккея. Однако главные события развернутся все же на зеленом, пусть и искусственном, футбольном поле, а также на катке Шанхая, куда конькобежцам с клюшками вход будет запрещен.23 марта (понедельник) – 29 марта (воскресенье)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Чемпионат мира. Шанхай (Китай) (прямые трансляции на телеканалах KazSport,  «Казахстан» и Eurosport).

Для нас с вами чемпионат мира, по сути, начнется в пятницу, когда на короткую программу выйдут мужчины-одиночники. На следующий день у них будет произвольная программа. Денис Тен наряду с японцем Юдзуру Ханю и испанцем Хавьером Фернандесом – фаворит турнира. Правда, в этом сезоне казахстанец вышел на пик формы месяц назад, когда выиграл чемпионат четырех континентов. Но и испанец в те же сроки победил на чемпионате Европы. Сохранят ли фигуристы эту форму? Ханю легче, он в последнее время не выступал, но у него другая проблема – в этом сезоне японец ложился на операционный стол. Предсказать исход этого спора невозможно, но в том, что нас ожидает увлекательное зрелище, сомневаться не приходится.

28 марта (суббота)

ФУТБОЛ

Отборочный матч чемпионата Европы-2016. Казахстан – Исландия (прямой эфир на телеканале «Казахстан» в 20.40)

Наши футболисты встретятся с главным сюрпризом отборочного турнира EURO-2016, командой Исландии. Гости в этом цикле успели наделать шума победами над Голландией (2:0) и Турцией (3:0), а также разгромом латвийцев в Риге (3:0). В данный момент сборная Исландии занимает в группе второе место, которое гарантирует прямую путевку в финальный турнир. В отличие от наших соперников, сборная Казахстана очки набирает с трудом. Домашняя нулевая ничья с Латвией – вот и все, чем может похвастать на данный момент команда Юрий Красножана. Несмотря на домашние стены, ей придется очень сложно в игре с Исландией.

28 марта (суббота), 29 марта (воскресенье), 1 апреля (среда), 2 апреля (четверг)

ХОККЕЙ

ВХЛ. Кубок Братины. Серия 1/2 финала. «Сарыарка» – «Торос» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

С огромным трудом пройдя ангарский «Ермак» (счет в серии 4-3), «Сарыарка» вышла в полуфинале на своего самого принципиального соперника в ВХЛ. С «Торосом» из Нефтекамска карагандинцы играли в финале Кубка Братины в свой первый сезон в лиге и уступили 3-4. В прошлом сезоне команды встретились вновь, только уже на стадии 1/2 финала, и «Сарыарка» взяла реванш, уложившись в минимально возможное количество матчей 4-0. В новом противостоянии казахстанский клуб смотрится фаворитом: он выиграл регулярный чемпионат, а «Торос» занял восьмое место. Однако, как показала серия с «Ермаком», в плей-офф неважно, как ты играл до этого. Главное, как ты готов на данный момент.

29 марта (воскресенье) – 5 апреля (воскресенье)

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Чемпионат мира. Хабаровск (Россия)

Турнир передвинули с привычных январско-февральских сроков на два месяца. Это было сделано для того, чтобы завершились национальные чемпионаты России и Швеции. Игроки сборной Казахстана в полном составе выступают в России. С 23 марта команда находится в Хабаровске. Напомню, что три последних чемпионата мира наши хоккеисты заканчивали с бронзовыми медалями. В этом году расклад сил не изменится: Россия с Швецией разыграют чемпионство, а Казахстан с Финляндией – место на третьей ступеньке пьедестала почета.

30 марта (понедельник) – 5 апреля (воскресенье)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира. Дивизион II. Группа А. Женщины. Дамфрис (Шотландия)

Женской сборной Казахстана пора выкарабкиваться из четвертого эшелона мирового хоккея, в котором она оказалась буквально за три года. Конкурентками наших девушек в споре за единственную путевку в группу В дивизиона I будут команды Великобритании, Кореи, Польши, Новой Зеландии и Хорватии.

Загрузка...