Опубликовано: 677

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛИНОР РИГБИ

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛИНОР РИГБИ

Режиссер-дебютант Нед Бенсон сделал из двух картин («Он» и «Она»), третью – «Они». В кинотеатрах с 19 февраля.

У молодой семейной пары (Джессика Честейн и Джеймса Макэвой сыграли одну из самых романтичных пар в кино) умер ребенок, и они никак не могут через это перешагнуть. Элинор Ригби, тезка героини битловской песни («Грэмми» 1966 года, если что!), пытается покончить жизнь самоубийством, а затем отправляется залечивать раны в отчем доме у родителей в великолепном исполнении Изабель Юппер и Уильяма Хёрта. Оба участника истории долго и мучительно рефлексируют на тему разрушенного брака. Таков сюжет.

Вообще «Исчезновение Элинор Ригби» (у битломанов попытка русскоязычных прокатчиков переименовать Элинор в Элианор не может вызвать ничего, кроме тошноты) существует в двух вариантах: как дилогия (в этом виде картина была представлена на кинофестивале в Торонто) и как самостоятельный фильм (премьера этой версии состоялась в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля).

Критики уже определили эту камерную мелодраму в список главных кандидатов на будущий «Оскар». Тонкая, ироничная, красивая, душераздирающая история любви – отличный способ получить массу эмоций. Запасайтесь носовыми платочками – и в кино!

«Исчезновение Элинор Ригби» («The Disappearance of Eleanor Rigby: Them»), США, 2014. Режиссер Нед Бенсон

В ролях: Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Изабель Юппер, Виола Дэвис, Уильям Хёрт и другие

Загрузка...