Опубликовано: 1479

Иса АКБЕРБАЕВ одержал очередную победу на профессиональном ринге

Иса АКБЕРБАЕВ одержал очередную победу на профессиональном ринге

На прошлой неделе в Москве казахстанскому боксеру-профессионалу понадобилось менее раунда, чтобы нокаутировать Игоря Карасева из Белоруссии.

Три досрочные победы за один год – результат хороший. Но если Геннадию Головкину этот показатель позволяет считаться суперзвездой и по праву претендовать на титул "Боксер года", то его друг Иса Акбербаев тремя победами может сильно не обольщаться, хотя бы учитывая силу своих соперников. А они были, мягко скажем, не очень сильны.

Иса  возлагал на 2014 год большие надежды. Он надеялся получить большой бой, но тут в дело вмешались форс-мажорные обстоятельства. Сначала в апреле был отменен весь вечер бокса в США, на который был заявлен Акбербаев. Его менеджеру удалось договориться о бое – но только в июне в Москве. Каково было удивление казахстанца, когда на взвешивании он увидел, что африканец Оккола – самый настоящий супертяж!

Бой с Окколой был огромным риском, но Акбербаев одержал победу в непростом поединке. После этого раздавил американца Сарана, также потянувшего на супертяжа. Но в итоге все-таки встретился с боксером из первого тяжелого веса. Правда, не с тем, с кем было запланировано. Белорус Игорь Карасев оказался заменой отказавшемуся драться с казахстанцем боксеру из Латвии. И, похоже, выйдя на ринг, понял свою ошибку.

Поздравляя Ису Акбербаева с очередной яркой победой, хочется пожелать, чтобы в 2015-м в его карьере было меньше форс-мажоров. И чтобы победы он одерживал над громкими, статусными соперниками.

Загрузка...