Опубликовано: 1252

“Иртыш” – преграда для “Шахтера”

28-й тур чемпионата Казахстана по футболу окончательно утвердил павлодарский “Иртыш” в качестве основного кандидата на итоговое третье место – первые два забронировали за собой “Актобе” с “Астаной”.

29 сентября “Иртыш” обыграл в Павлодаре карагандинский “Шахтер” – 2:1, который после этого лишился даже математических шансов отстоять свой чемпионский титул. За четыре тура до финиша “горняки” отстают от лидера “Актобе” на 13 очков. В споре за бронзу “Шахтер” также в догоняющих – “Иртыш” убежал вперед на четыре очка. Впрочем, в карагандинском клубе давно не скрывают, что их интересует не чемпионат, а Лига Европы и Кубок Казахстана, в котором “Шахтер” дошел до полуфинала. Уральский “Акжайык” после поражения в Усть-Каменогорске и победы “Жетысу” в Таразе серьезно осложнил себе задачу сохранения прописки в премьер-лиге на будущий сезон.

Тур был отмечен массовой нереализацией пенальти. Но если промах Александра Гейнриха (“Актобе”) исправил в компенсированное время Петр Бадло, то неточные удары Эдина Юнузовича (“Ордабасы”) и Месута Куртиши (“Тобол”) стоили их командам потерянных очков.


Загрузка...