Опубликовано: 932

“Иртыш” поплыл

“Иртыш” поплыл

Разгромное поражение “Иртыша” 3 апреля удивило многих. Ведь перед сезоном павлодарцев относили к потенциальной команде-сюрпризу.

Выиграв в первом туре у уральского “Акжайыка” с крупным счетом, да еще и на выезде, павлодарцы показали – с ними шутки плохи. Но затем последовала невнятная ничья на своем поле с шымкентским “Ордабасы”. А потом – разгром от “Локомотива” в Астане. По признанию некоторых игроков “Иртыша”, на их фоне Игорь Бугаев и Жамбыл Кукеев смотрелись, словно Криштиану Роналду.

Сохранив лидеров в составе, павлодарцы усилились добротными легионерами из Сербии, Бразилии. Так в чем же причина столь крупного и закономерного поражения от “Локо”?

– Домашняя ничья с “Ордабасы” надломила нас, – считает исполняющий обязанности главного тренера Серик Абдуалиев. – Проблемы кроются в области психологии.

На матч с “Локо” в Астану приехали несколько десятков болельщиков клуба. И после матча они намеревались жестко спросить за разгром в Астане. Сами же футболисты “Иртыша” говорили на повышенных тонах между собой. Но самое страшное в безвольном поражении павлодарцев – отношение к тренеру Талгату Байсуфинову. Нигде к местным игрокам нет такого трепетного отношения, так считают наши источники внутри команды. Вместо благодарности футболисты “Иртыша” подвели тренера.

Загрузка...