Опубликовано: 1365

"Иртыш"? "Окжетпес"? А, может, "Тобол"?

"Иртыш"? "Окжетпес"? А, может, "Тобол"?

Всего тур осталось сыграть на первом этапе чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги. В воскресенье, 26 июля, окончательно сформируются две шестерки: клубы одной из них продолжат борьбу за медали, другой – за выживание.

На данный момент места в финальном этапе за собой забронировали “Кайрат”, “Актобе”, “Астана”, “Атырау” и “Ордабасы”. На шестое место – сразу четыре претендента. Наилучшие шансы в этом квартете имеет “Иртыш”. Чтобы стать недосягаемой для преследователей, павлодарской команде необходимо обыграть дома шымкентский “Ордабасы”. В случае осечки “Иртыша” появляется шанс у кокшетауского “Окжетпеса”, принимающего действующего чемпиона “Астану”. Чуть поодаль в таблице располагаются костанайский “Тобол” (игра дома с “Кайратом”) и “Тараз” (матч на выезде с “Шахтером”), возможность подняться на шестое место они имеют в случае своей победы и неудач конкурентов.

По окончании первого этапа очки, набранные каждой командой, делятся пополам. В случае если команда набрала нечетное количество очков, округление производится в большую сторону до целого числа.

Загрузка...