Опубликовано: 1018

Ирония судьбы

Ирония судьбы

Последний в году теннисный турнир Большого шлема – Открытый чемпионат США – начался в Нью-Йорке. В заявку соревнований попали семеро казахстанцев. Из них в одиночном разряде остались только двое.

Первыми еще на прошлой неделе зачехлили ракетки Андрей Голубев и Юлия Путницева, безуспешно пытавшиеся пробиться в основную сетку через квалификацию. В первом круге соревнований выбыли Ксения Первак и Сесиль Каратанчева. Обеим поставили подножку испанские теннисистки: Каратанчева уступила Лурдес Домингес Лино – 4:6, 1:6, а Первак снялась во втором сете матча с Карлой Суарес Наварро при счете 5:7, 2:1. Здоровье подвело и Михаила Кукушкина, который, взяв у финна Яркко Ниеминена всего два гейма, при счете 0:6, 2:6 отказался от дальнейшей борьбы.

Теперь о тех, кто продолжает выступления в Нью-Йорке. Галина Воскобоева в первом круге была сильнее Аранты Рус из Голландии – 6:1, 6:3. Ярослава Шведова по иронии судьбы получила в соперницы по стартовому раунду свою постоянную партнершу в парном разряде американку Ваню Кинг. Теннисистка из Казахстана взяла верх со счетом 6:4, 6:2 и прошла дальше. На следующей день уже в паре Шведова и Кинг, посеянные на US Open под пятым номером, обыграли словенский дуэт Полона Херцог/Андрея Клепач – 6:0, 6:1. Напомним, что два последних года Ярослава с Ваней доходили до финала Открытого чемпионата США. Причем в 2010-м его выиграли.

Загрузка...