Опубликовано: 829

Ирматов готов судить нашу премьер-лигу

Узбекский рефери Равшан Ирматов, отсудивший пять игр на чемпионате мира-2010 в ЮАР, может в ближайшее время отработать матч с участием сборной Казахстана. Известный арбитр также не против поработать на матчах нашей премьер-лиги.

11 августа подопечные Бернда Шторка проведут в Астане товарищеский поединок. Изначально сообщалось, что соперником казахстанцев будет сборная Эквадора. Однако Федерация футбола эту информацию не подтвердила. На ближайшую игру сборной Казахстана вполне вероятно назначение арбитра, представляющего одну из соседних республик. Самым известным из арбитров Центрально-Азиатского региона на сегодняшний день является Ирматов, здорово проявивший себя на последнем чемпионате мира. Впрочем, в интервью газете “Караван” Равшан дал понять, что может отсудить не только матч на уровне национальной сборной, но и готов отработать на принципиальных играх казахстанской премьер-лиги.

– Для этого надо, чтобы ваша Футбольная федерация прислала соответствующее приглашение в адрес Федерации футбола Узбекистана, – говорит 32-летний Ирматов. – Если такое письмо поступит, то я могу отработать на матчах вашего внутреннего первенства. Ничего необычного в этом не вижу. Я знаю многих казахстанских арбитров. Отдельный привет хочу передать Акмалю Холматову.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...