Опубликовано: 2136

Иппотерапия в помощь детям

Иппотерапия в помощь детям

"Полицейские" лошади помогают североказахстанским детям-инвалидам вылечиться! По мнению специалистов, курс иппотерапии значительно улучшает их здоровье.

Двери кавалерийского взвода открыты для подопечных Петропавловского дома-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата три раза в неделю. Лечение теплотой животных прошли уже семеро воспитанников. Гостей сопровождали инструктор по лечебной физкультуре, воспитатели. Уже после первого катания дети подружились с питомцами Бароном и Аргымаком и смело просились сделать еще круги по манежу.

– Нас очень порадовало предложение руководства департамента внутренних дел СКО.

Иппотерапия – один из видов альтернативной медицины, – поблагодарила сотрудников полиции директор дома-интерната Татьяна ЛУЗАКОВА.

–Мне очень понравилось! Вначале было немного страшно, но сейчас я не хочу уходить, – поделались впечатлениями восьмилетняя Настя ШМИДТ.

– В кавалерийском взводе городского управления внутренних дел 17 лошадей. Летом они патрулируют дачные массивы, а в другое время их планируют использовать для катания детей, – рассказал командир кавалерийского взвода ДПП УВД г. Петропавловска капитан полиции Калабай БАЗАРБАЕВ.

Петропавловск



Загрузка...