Опубликовано: 1569

ИП: еще проще?

ИП: еще проще?

В Казахстане регистрация ИП будет упрощена, сообщил министр финансов РК Болат ЖАМИШЕВ.

Отчасти перемены в регистрации связаны с тем, что в ближайшее время ряды предпринимателей пополнят продавцы, торгующие на рынках.

А это – целая армия предпринимателей! Во втором полугодии 2011 года акиматами совместно с налоговыми органами проведена паспортизация рынков. И установлено, что за прилавками на рынках стоят около 133,3 тыс. человек, из них 106,9 тыс. приобретают разовые талоны.

“Законодательством с 1 января 2013 года предусмотрена отмена данного режима налогообложения. Соответственно все лица, торгующие на рынках, должны с 1 января 2013 года одномоментно перейти на другие режимы налогообложения: патент – 2 процента с дохода, упрощенная декларация – 3 процента с дохода, общеустановленный порядок: 10 процентов для ИП, 20 процентов – для юридических лиц.

Для обеспечения плавного перехода на новую систему МФ РК предлагает предоставить с 1 июля 2012 года лицам, торгующим на рынках, право выбора одного из специальных налоговых режимов: патент, или упрощенная декларация, или разовые талоны”, – сказал Болат Жамишев.

Загрузка...