Опубликовано: 1 1322

Интимные подробности этой недели

Интимные подробности этой недели

Прошедшая неделя могла бы стать бессмертным романом в руках Ильфа и Петрова. Здесь вам и смех сквозь слезы, и виртуозные герои, которых увековечат, но не в книгах, а в уголовных делах.

Школьная “камасутра”

В алматинской школе № 35 на этой неделе произошел скандал сексуального характера. Ученики 6-го класса прошли тесты, ответив на вопросы о СПИДе, оральном сексе и гомосексуализме.

Когда родители узнали о том, какие странные тесты прошли их чада на уроке, возмущению не было предела. Некоторые ученики поинтересовались у мам и пап, а что значили термины из теста. Например, что такое оральный секс? Родители краснели, заикались, а потом побежали в школу и устроили разборки. При этом за знания на интимную тему ученикам даже выставили оценки.

Автора и инициатора этого опросника еще предстоит установить. Мы дозвонились в школу и узнали, что там сейчас идут проверки. Разговаривать с журналистами ни директор, ни завуч по педагогической части не стали, сославшись на то, что заняты с “контролерами” из департамента образования.

К слову, это не единственная странная инициатива, которая произошла на этой неделе.

К ЕНТ готовят, как к войне!

К Единому национальному тестированию школьников в этом году начали готовить загодя и весьма необычным образом. В Алматы даже разработали специальную психологическую программу.

Оказывается, чтобы сдать ЕНТ, нужно не только хорошо учиться, но и пройти спецподготовку по психологии. Национальное тестирование за последние годы превратилось в настоящее поле боя, его боятся, после него впадают в депрессии. Но отменять этот “естественный отбор” министерство образования, несмотря на шквал критики, не спешит. Вот и приспосабливаются родители, как могут. В Алматы даже разработали программу для психологической подготовки старшеклассников. Эффективный способ побороть стресс – это танцы. Для прохождения программы выбрали наиболее чувствительных и восприимчивых учеников. Но работа ведется не только с ними, но и с их родителями. Ведь именно они, оказывается, нагнетают обстановку и, сами того не подозревая, давят на ребенка своими ожиданиями и надеждами.

– Вводятся интерактивные методы работы, где и родители проговаривают свое мнение, и ребенок может рассказать о своих переживаниях. Это такая серьезная комплексная работа по поддержке ребенка, – сказала начальник отдела духовно-нравственного воспитания управления образования Алматы Эльмира Алиева.

Устраивать такие тренинги собираются каждые выходные в школах Алматы. Меры необходимы, уверены чиновники, так как Казахстан уже давно лидирует в антирейтинге стран с высоким уровнем детского суицида.

Дети лейтенанта… Тасмагамбетова

“Он свои деньги мне сам принесет на блюдечке с голубой каемочкой”, – говорил Остап Бендер. Его “коллега по ремеслу”, некая гражданка из Актобе, воплотила эти слова в жизнь, при этом деньги ей отдавали с большим удовольствием, а то! Ведь она представлялась племянницей министра обороны Тасмагамбетова!

Пострадавшие, а их четыре человека, сообщили, что отдали мошеннице 60 миллионов тенге. Женщина втерлась в доверие, разыграла сцену трепетной дружбы, в подтверждение своих искренних чувств дарила подарки. Сама ездила на крутом джипе и представлялась то сотрудницей отдела ЖКХ, то женой начальника ДКНБ, а еще для пущей важности добавляла, что является близкой родственницей самого Тасмагамбетова. Менталитет у нас такой, что, услышав волшебные слова типа КНБ или фамилию чиновника, народ впадает в глубочайшее почтение и готов на многое. А тут предложение, от которого вообще трудно отказаться, дескать, есть возможность получить земельные участки, которые были конфискованы и сейчас сбрасываются “своим людям” по удобной цене. А вы бы не купились? Деньги мошенница брала без расписки, ведь государственные служащие такого вообще не делают.

Сколько еще по стране бродит таких же “родственников” масимовых-есимовых, посчитать сложно. Мошенники особо и не заморачиваются, люди сами готовы нести им деньги.

Есть такая санкция – армянский коньяк

Дипломатические отношения Казахстана с Арменией на этой неделе нагрелись. Союзники разобиделись на нас и думают даже ввести санкции. Мало им, что они переименовали улицу в одном из своих сел, которая была названа в честь нашего Президента.

В маленьком селе Арич в Армении не утихают страсти по большой политике. Старейшины села собрались и решили переименовать улицу Назарбаева. Столь радикальное решение было принято после нескольких международных событий. Улицу хотели переименовать еще год назад, когда Назарбаев высказывался против вступления Армении в ЕАЭС. Теперь в деревне недовольны, что по просьбе Президента Казахстана в Ереване не состоялся саммит премьер-министров ЕАЭС. Масла в огонь подлила и встреча Назарбаева с президентом Турции Эрдоганом. Приветственные объятия двух лидеров обсуждала вся деревня.

В Казахстане на просторах социальных сетей тоже как следует “промыли” все факты. “Ну вот, теперь будут “армянские санкции”, прощай, любимый коньяк”, – сокрушался один из пользователей.

Ядерный автомобиль

Скандальный случай, происшедший на этой неделе, мог бы стать рекламным роликом о действующем бестаможенном пространстве ЕАЭС, в котором даже ядерное оружие можно провезти без проблем на границах. Но спецслужбы все испортили.

На самом деле, конечно, веселого здесь мало. Таможенники Башкирии задержали автомобиль, двигавшийся в Казахстан. В кузове машины находился генератор нейтронов с тритием. Что это такое – непонятно, но, говорят, его можно использовать якобы даже при изготовлении ядерного оружия.

Груз должен был иметь разрешение от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на перевозку в другое государство. Но перевозчики такой лицензии не имели. Таможенники сработали оперативно, так как они заранее знали о попытке нелегально переправить генератор и даже затаились в засаде.

Эксперты говорят, что это не единичный случай за последние годы. С 2012 года зафиксировано как минимум шесть фактов нелегальной переправки через границу элементов ядерного оружия.

iskanderia@caravan.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ