Опубликовано: 16452

Интим в маленьком городе

Интим в маленьком городе

“Окажу услуги состоятельным дамам”, “Сделаю нашу встречу просто незабываемой”, “Девушки, для вас работа в столице” – этими призывными объявлениями кишат петропавловские сайты. Достаточно забить в поисковике ключевую фразу “Интим-услуги в Петропавловске”, как понимаешь, что, оказывается, не такой уж и тихий наш провинциальный городок!Руководитель общественного объединения “Центр поддержки женщин” Алина ОРЛОВА говорит,

что проституция в областном центре – хорошо организованный бизнес, в котором завязаны таксисты, администраторы саун и ночных клубов. Это ни для кого не секрет, но поймать сводников с поличным  трудно.

По словам Орловой, ее организация в своем приюте размещает по необходимости путан, попавших в сложные жизненные ситуации: выгнали со съемной квартиры, избили клиенты, поссорилась с “работодателями”. Однако, немного оклемавшись, те возвращаются обратно на панель. Последний такой случай был весной этого года.

Как попадают в проститутки? Путь стандартный. В поисках красивой жизни и легких денег в Петропавловск приезжает молодежь из сел. Вступительные экзамены в колледжи проваливают, но возвращаться домой не хотят. Зато хотят жить красиво, одеваться в дорогих магазинах и развлекаться в клубах. Гнуть спину и мерзнуть на рынке желания нет, да и не заработаешь там на стильные шмотки. Высокооплачиваемая работа, не требующая образования, только одна…

По материалам уголовных дел, расследованных управлением дознания ДВД, видно, что девушки спрашивали у подруг и знакомых, к кому можно обратиться за помощью в устройстве на непыльную работку. Отправлялись в сауны, оставляли там администраторам свои номера мобильных телефонов и ждали вызова.

Как только находился клиент, работница сауны звонила желающей подзаработать. Две тысячи тенге за звонок путана, как правило, отдавала своднице, остальное забирала себе. Средняя оплата – от 8 до 15 тысяч за час плотских утех.

Работа такая…

19-летняя Вера около двух лет зарабатывает своим телом.

– Начинать было страшно, – признается она.

Девушка отлично запомнила свой первый вызов. Руки дрожали, когда перед “свиданием” подкрашивала губы. Видимо, клиент заметил волнение симпатичной молоденькой девчонки, сжалился, хорошо заплатил. Потом был еще один клиент, еще… Работа стала казаться не такой уж тяжелой.

– Теперь к своей деятельности я отношусь спокойно, как к обычной работе. Клиенты попадаются разные, от извращенцев высшие силы ограждают, – делится собеседница. – Парень у меня недавно появился, нравится мне очень, на улице познакомились. Он не знает, чем я занимаюсь. Ума не приложу, как дальше буду выкручиваться. Наверное, закончу скоро этим заниматься, пойду на курсы парикмахеров. Только за час заработать 12 тысяч тенге я больше не смогу…

Уехал муж в командировку

По неофициальным данным, за интим-услугами обращаются в основном командированные. Чем еще заняться в тихом провинциальном городке? Петропавловские мужчины, судя по всему, хранят  верность своим благоверным. Или имеют возможность содержать постоянных любовниц.

Более того,  представители  сильной половины Петропавловска, бывает, пишут в полицию заявления на сводниц: мол, пришли в сауну с друзьями расслабиться, попариться, поговорить о своем мужском, а тут им, понимаешь, всю малину испортили какими-то гнусными предложениями!

Между тем приятельница, проживающая недалеко от одной из городских саун, уже привыкла наблюдать одну и ту же картину: к “очистительному заведению” чуть ли не каждый день подъезжают недешевые авто. Оттуда выходит крепкий молодой человек, а следом за ним из салона выпархивают дамочки в чулочках в сеточку и лаковых сапожках. Администратор запускает компанию через задний вход и закрывается на ключ изнутри. Вряд ли это смена уборщиц приходит прибраться. Да и командированных столько в городе не бывает…

А вдруг в баню принц зайдет?

– Оперативники постоянно проводят рейды в местах, где могут обитать путаны. Но наказания за проституцию не предусмотрены в нашем законодательстве, лишь только штраф и профилактическая беседа воспитательного характера. Как правило, после беседы девочки снова “ложатся” в строй, – говорит сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел СКО.

Кому-то это даже начинает нравиться, единственное, что пугает, – короткий срок до “пенсии”, конкуренция большая, спрос все больше на молоденьких. Но ведь девчата мечтают, что у них обязательно все должно сложиться, как в фильме “Красотка” с Ричардом Гиром и Джулией Робертс! Вот-вот встретят в очередной сауне своего принца! Который туда помыться зашел…

Впрочем, дознаватели припомнили, что однажды к ним в отдел попала ухоженная и красивая молодая женщина из “элитных”. Даже не верилось, что она подобным способом деньги зарабатывает. Более того, дама была замужем и имела ребенка! По ее признаниям, “леди” вынуждена была выйти на панель, потому что ее малыш серьезно заболел. А муж не в состоянии заработать столько денег, сколько нужно на лечение.

На вопрос, знал ли супруг о ее деятельности, дознаватель пожала плечами: “А как вы думаете? Если жена среди ночи по звонку собирается, красит губы самой яркой помадой, душится и уходит куда-то, муж думает, что она в магазин за продуктами пошла?”.

Преступление и наказание

Сказать, что проституция процветает в Петропавловске буйным цветом, начальник отдела расследований управления дознания департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Елена СЕМЕНОВА не может.

За два года правоохранительными органами выявлено семь фактов сводничества, четыре – в этом году. Во всех случаях попадались администраторы саун. С виду строгие тетеньки среднего возраста. Все они были осуждены.

Шокирующий случай, происшедший в 2005 году, припомнили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ДВД СКО. Тогда впервые в истории области было предъявлено обвинение по статье “Вербовка людей для эксплуатации”.

26-летняя Татьяна Л. занималась сводничеством, набрав в “штат” сельских девчонок. Заманивала наивных простушек обманом – говорила, что работать будут нянями, за приличные деньги. Однако на самом деле трудиться приходилось в саунах и гостиницах, обслуживая клиентов.

Держать секс-рабынь в повиновении предприимчивой “мадам" удавалось путем угроз и побоев. Татьяна запугивала девушек тем, что они якобы находятся под усиленной охраной и постоянной слежкой.

Однако продлилось это недолго. В данное время "мадам" находится в местах заключения.

Петропавловск

Загрузка...