Опубликовано: 4758

Интим предлагать!

Интим предлагать!

Количество браков в Казахстане сокращается. Зато растет количество граждан, не удовлетворенных своей интимной жизнью, говорят эксперты.

И действительно, на нашу “прямую линию” поступило огромное количество звонков со всего Казахстана. Рекорд побили два вопроса: “Как снять венец безбрачия? “ и “Как познакомиться с девушкой, если ты не сын миллионера?”

Помочь наладить личную жизнь нашим читателям помогали профессиональная сваха Людмила Бондарева, тренер по языку жестов Лариса Ушева, психолог Нурия Бекалаева, врач-сексопатолог Анатолий Мирзоян.

ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ!

– Здравствуйте, меня зовут Раушан. Подскажите, что со мной не так? Вот уже 12 лет я не могу выйти замуж, не верю я мужчинам.

– Вы были замужем?

– Да, но семейная жизнь не сложилась, воспитываю одна сына, ему уже 17 лет.

– Кем вы работаете?

– Я финансист, очень люблю свою работу, это, можно сказать, мое утешение.

Анатолий Мирзоян:

– Проблема тут в самой женщине, а не в мужчинах, которые ее окружают. Она говорит, что не доверяет мужчинам, а это главный враг отношений. Женщина слишком разборчива, она пытается узнать все о потенциальном партнере, начинает копаться в его личной жизни, а это отпугивает мужчин. Это женщина, которая все знает и может. Зачем ей мужчина?

Я так понял, что Раушан все просчитывает, то есть даже в личной жизни она остается финансистом… Нужно научиться просто доверять человеку и не пытаться выстраивать модель отношений.

Лариса Ушева:

– Раушан, у вас, видимо, серьезная работа, которая требует сосредоточенности ума и концентрации. Но при этом ваша чувственная сторона блокируется. В моей практике было много женщин, которые успешны в карьере, но при этом не могут владеть собственным телом, быть привлекательной. Вам просто необходимо найти способ высвободить свою женскую энергетику, культивировать в себе сексуальность. Займитесь танцами. Не пренебрегайте приемами женского кокетства. Не стоит поражать мужчин своей профессиональной компетентностью, они это оценят, но вы для них будете просто коллегой, экспертом, но никак не привлекательной женщиной.

– Меня зовут Сауле, у меня очень сложный вопрос. Мне 28 лет, но я до сих пор не замужем. У меня вообще нет никакой личной жизни. В это трудно поверить, но у меня нет даже друзей!

Анатолий Мирзоян:

– Как вы себя оцениваете – красивая, привлекательная?

– Себя красавицей не считаю, поэтому сторонюсь мужчин.

– Вы жили половой жизнью?

– У меня был только один мужчина в жизни, с которым были интимные отношения, но продлились они всего несколько месяцев, он бросил меня на Новый год и даже причину не сказал, просто исчез… Это было два года назад. До этого у меня никого не было.

– Вам понравился он как мужчина?

– Теперь я уже понимаю, что это был просто интерес. Любопытно было узнать, что это такое…

– Какие взаимоотношения у вас с отцом?

– Хотя вместе с отцом живем, но особой любви нет, никогда проявления родственных чувств с его стороны я не ощущала. Иногда думаю, может, это оставило отпечаток? Но мы живем вместе с родителями, нас четверо в семье, я старшая.

Нурия Бекалаева:

– Типичный пример гиперответственности! У женщины слишком много хлопот, она живет в семье своих родителей и вся в заботах о своих младших братьях, сестрах. Возможно, даже произошла психологическая замена, она взяла на себя часть родительских обязанностей.

Из того, что рассказала нам Сауле, очевидно, что из-за натянутых отношений с отцом у нее не сформирован образ “своего” мужчины…

Сауле, вам нужно попытаться разнообразить свою жизнь, выходите к людям, найдите увлечение. 28 лет – это хороший возраст для брака. Но у него есть свои особенности. Считается, что до 27 лет мужчина бегает за женщиной, а после их роли меняются. Поэтому вам нужна активная позиция в этом вопросе.

Анатолий Мирзоян:

– Придет время, она найдет своего мужчину. Звонок в редакцию – уже первый шаг к изменениям в своей личной жизни.

Ее первый опыт с мужчиной тоже накладывает свой отпечаток. В 26 лет первая интимная близость – это о чем-то говорит! Есть разочарование, но не нужно проецировать это на всю будущую жизнь.

ВОЗРАСТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

– Меня зовут Динара, мне 18 лет. Я хочу выйти замуж, а мама говорит, что я еще не готова. А как узнать, что уже готова? Бабушка рассказывала, что в степи был такой обычай: в девушку кидали шапкой, и если устоит она на ногах, то готова к замужеству. Так я устою!

Нурия Бекалаева:

– Действительно, такой обычай был. Но это лишь хитрость. Здесь говорится именно о готовности психологической со стороны самой девушки. В нее кидали шапку, и если она хотела выйти замуж, то ловила ее, а если нет, то падала… То есть девушке давали право принять решение.

Но одним желанием не ограничишься. Сегодня женщины, наоборот, предпочитают выходить замуж позже. Из своей практики я скажу, что выходят активно замуж либо до 22 лет, либо уже после 30. Очень важен материальный аспект будущей семьи. Девочка, скорее всего, летает в облаках, она влюблена, а мама более трезво подходит к этому вопросу. Опять же, сколько лет жениху? Если он тоже совсем молод, то, может, лучше повременить…

– Здравствуйте, я – Лера, вот уже несколько лет встречаюсь с молодым человеком, отношения серьезные. Но жениться он, кажется, даже не планирует. Хотя уверяет, что любит меня…

– Сколько ему лет?

– Двадцать пять.

Анатолий Мирзоян:

– Сегодня большинство мужчин женятся после 30. И на это есть свои веские причины. Это раньше нам помогали родные, был общий семейный котел. Сегодня молодой мужчина – это одинокий волк. И он должен обеспечивать семью. Кроме того, прежде часто женились ради сексуального контакта. Сегодня эта надобность отпала. Мужчины, наоборот, стали более ответственны. Брак – это не только стабильная половая жизнь, но и заботы. И ваш молодой человек, скорее всего, относится к этому шагу очень серьезно. Не торопите его, лучше помогите в его начинаниях и делах добрым словом и лаской.

ДЕВСТВЕННОСТЬ КАК ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО?

– Здравствуйте, меня зовут Малика, я 1985 года рождения, учусь в медицинском университете. Но до сих пор достойного не встретила…

– А кто, по-вашему, достойный?

– Ответственный, не нищий, молодой, не уродец…

– Сексуальные контакты у вас были?

– Нет. Я девственница.

– И кого ждем, принца?

– Ну да.

Нурия Бекалаева:

– Скорее всего, девочка не из городских. Она неактивна, ее так воспитали, она ждет. Казахская девушка, особенно в сельской местности, никогда не была явным инициатором в отношениях. Конечно, в наше время 24 года и физическая девственность – это уже означает не то, что раньше. Наивных и восторженных по отношению к мужчинам девушек все меньше и меньше. Девушки создают образы принцев и большой список требований к мужчине, а самим часто, кроме девственности, и предложить-то нечего. И девушка сама это понимает. Но в то же время менталитет не пускает ее на безрассудный поступок. Девушке надо самой себе разъяснить, чего она хочет, насколько для нее важны социальные стереотипы.

Анатолий Мирзоян:

– Есть девственность, нет девственности – сегодня об этом разговора уже не должно быть. Все изменилось: захотела – пошла и хоть десять раз восстановила себе “невинность”! Можно оставаться девственницей, но при этом быть очень испорченной. Это надо понять и женщинам, и мужчинам. Это вовсе не показатель порядочности и целомудрия.

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ СЕКСА?

– Меня зовут Марина, мне 45 лет. Времени на секс нет, да и не очень-то и хочется – работа выматывает. Получается своего рода сублимация. Но подруги говорят, что воздержание вредно для здоровья, так ли это?

Анатолий Мирзоян:

– Работа и секс вроде бы в разное время?..

– Но у меня, честно говоря, сил не остается…

– Отсутствие секса не вредит женскому здоровью. Есть такая молитва святого Августина: “Даруй мне чистоту души и непорочность воздержанья, но не спеши, о Господи!”. Что же касается сублимации и воздержания, то по китайской философии воздержание даже рекомендуется – но мужчинам. О женщинах там ничего не сказано.

– У меня проблема, муж часто ездит в командировки, приезжает – без настроения, как выжатый лимон, секса ему не надо, он устал. Впечатление такое, что всю командировку по бабам шлялся. Как мне быть в такой ситуации? Ехать следить за ним или сразу на развод подавать?

– Ничего подобного делать не надо. Вы зря наговариваете на своего мужа.

Есть даже такое понятие – импотенция командировочная. Человек живет регулярной половой жизнью. А надо вдруг в командировку, да на месяц! Первую неделю ой как хочется. Вторая неделя – была бы женщина, было бы неплохо. Третья неделя – нет женщины и не надо. Возвращается домой, радостный, вот я такой порядочный – жене не изменял, а тут бац – и ничего не получается. Жена в истерику: “Где гулял?”. Но ведь в организме ничего просто так не делается. Гормоны работают из-за воздержания на минимальном уровне, а кнопки такой специальной нет, чтобы раз – и заработало. Поэтому женщина должна уметь встречать мужчину из командировки. Надо постараться улыбнуться, а наши женщины никак не могут решить эту проблему, все больше с упреками набрасываются…

РЕБЕНОК – НЕ ПРИМАНКА!

– Меня зовут Райхан, мне 30 лет. Я хотела бы посоветоваться. У меня неудачный опыт. Я не была еще замужем, но очень хотела. 4 года я жила с мужчиной, а потом решила родить ребенка. Думала, замуж возьмет. А получилось все наоборот. Как только я забеременела, он стал несносным. Ушел, когда я была на шестом месяце... Сказал, что не хочет ребенка.

Нурия Бекалаева:

– Мне кажется, что у того мужчины даже не было потребности в этой женщине, а ребенок стал просто причиной разрыва отношений. По статистике, количество вынужденных браков по причине беременности остается стабильным во все времена. Но есть и другая статистика – это количество разводов в таких семьях, большинство из них приходится сразу же на первый год после совместной жизни.

Чтобы сегодня решить проблему, Райхан надо переосмыслить прошлое. Метод “затягивания” мужчины в брак ребенком работает не всегда. Нужно обоюдное желание. Если нет доверительных отношений, то появление ребенка только усугубит ситуацию. Появится много хлопот, личное время сократится. И не всегда мужчина, который даже не планировал это в своей жизни, согласится на эти достаточно непростые условия. Он чувствует, что его просто обманули…

УРОКИ СОБЛАЗНЕНИЯ

– Я немного полненькая и поэтому комплексую – говорят, мужчины предпочитают худышек. Есть ли у меня шансы? Слышала, что могут помочь восточные танцы.

Лариса Ушева:

– Вы можете освоить танец живота. В нем все секреты женского обольщения. Такие танцы развивают в женщине сексуальность, умение владеть своим телом. Первоначально его танцевали храмовые жрицы. Акцент идет на движение бедрами, на самую плодородную часть. Здесь представлена не просто женщина, а будущая мать. В танце живота как раз очень приветствуется полнота. Кроме того, это хорошая тренировка женских мышц, о существовании которых многие даже не подозревают. Особенно мы рекомендуем танец живота женщинам, у которых сидячая работа, чтобы не было застоя крови в малом тазу. Очень хорошо для здоровья!

– Здравствуйте, меня зовут Ксения, я хотела бы задать вопрос тренеру Ларисе Ушевой. Я красивая девушка, но не умею кокетничать. Из-за этого мужчины на меня внимания не обращают. Скажите, какие приемы есть, чтобы обратить на себя внимание?

– Во-первых, всегда следите за осанкой. Очень важно, чтобы женщина не неслась мимо мужчин, а плыла. Мужчинами приветствуется медлительность, когда женщина не спешит, ее жесты должны быть плавными и отработанными.

Кроме того, надо работать со своей мимикой. Для начала можно потренироваться у зеркала. Смех бывает разный, и взгляды о многом могут рассказать даже без слов. Как поймать взгляд мужчины? Существует методика треугольника. Она стара, но работает до сих пор, когда женщина смотрит вниз – вверх в глаза мужчине – в сторону отводит взгляд.

Важно научиться улыбаться. Я работаю со многими девочками, так вот на первых занятиях самое сложное – заставить улыбнуться. Сначала приходится тянуть улыбку, но мы тренируем мышечную память.

Очень важно уметь жестикулировать. Издревле женщины украшали свои самые эротичные места. Мочки уха, шею, запястья.

Всегда думайте: а как я смотрюсь со стороны? Иногда случайный взгляд на себя в витрину вам покажет, почему на вас внимания не обращают.

Из любой серой мышки можно сделать королеву. Но королевы часто смотрятся серыми мышками, потому что подать себя не умеют.

Нурия Бекалаева:

– Когда ты уже выбрала мужчину, который тебя действительно интересует, можешь применить одну хитрость. Делается это просто: женщина смотрит в глаза мужчине и при этом начинает сокращать мышцы влагалища. От ее взгляда пойдет ток, огромная сексуальная энергетика. Попробуйте и убедитесь сами. Но при этом не забудьте о последствиях: мужчина на этот зов прореагирует однозначно – он захочет секса. Поэтому это надо применять к мужчине, которому вы доверяете. И которого действительно хотите. Мужчина даже не поймет, отчего его вдруг так потянуло к вам. Все будет естественно и непринужденно.

МУЖЧИНЫ СПРАШИВАЮТ…

– Меня зовут Роман, я хотел бы задать такой деликатный вопрос. Дело в том, что мне кажется, что меня обманывает моя девушка. В смысле – она симулирует оргазм. Полу­чается, что я не подхожу ей, а она это скрывает…

Анатолий Мирзоян:

– Действительно, многие женщины симулируют оргазм. И это сразу же можно заметить. Если у женщины открыты глаза, значит, она четко следит за происходящим и ей не до наслаждения. Есть признаки истинного оргазма – подергивание мышц, учащенное дыхание. Но не стоит драматизировать. Оргазм испытывают лишь 50 процентов женщин. Есть аноргазмия, когда женщины вообще не получают оргазм. Может быть, дело в том, что ваша девушка не может расслабиться?

Чаще всего женщине мешают мысли, она постоянно думает: забеременею или нет, вернется он еще раз или нет? У мужчин все проще: “Входя в спальню, голову оставляй в коридоре” – есть такое выражение.

– Мне уже 50 лет, сколько живу, столько слышу, что размер не имеет значения. Но две жены от меня ушли, вот гадаю, не из-за этого ли моя жизнь не сложилась? Пусть врач ответит, имеет ли это значение или все выдумки?

– Да, мы часто говорим, что размер не имеет значение, главное, чтобы человек был хороший. Но тем не менее факт остается фактом: размер имеет значение. Но есть другие способы дать женщине наслаждение. Здесь уже все зависит от мужчины.

– Мне 36 лет, но в последнее время перестал верить в свои силы. На работе устаю. Пару раз оплошал, пошел купил таблетки. Все получилось, но теперь страшно, неужели без них я вообще ничего не могу?

– Есть психогенные формы снижения потенции. Когда мужчина буквально загоняет себя в угол страхами: а получится у меня или нет? Очень большой процент мужчин подсели на стимуляторы. В аптеках огромное количество препаратов. Что сейчас творится! Мужчина ленив по своей сути – как только один раз ему дали таблетку и у него без всяких усилий получилось, он становится зависимым. Надо больше верить в себя, а медикаментозная зависимость ни к чему хорошему не ведет.

– Добрый день, мне 22 года, я сын обычного человека, крутой тачки у меня нет. Но в последнее время все девчонки стали продажными. Если нет денег – не общаются. Так у меня уже комплекс сложился, я не могу подойти и познакомиться, если у меня не лежит в кармане минимум десять тысяч. Как быть простому студенту?

– Здравствуйте, я – Олжас, мне 19 лет, на днях с друзьями подъехали к девчонкам знакомиться, а они нам: “Купи “Мерседес” – потом знакомься!”. А у нас обычные “Жигули”…

– У парней очень заниженная самооценка. Конечно, времена меняются, и сегодня рай в шалаше привлекает далеко не всех. Но не стоит думать, будто для всех важны только деньги. Побольше веры в себя, да и разборчивее надо быть. Есть много хороших девушек с более скромными запросами. Букет цветов не требует миллионного состояния. Просто надо иметь желание его купить и подарить.

Другая проблема в том, что у парней в последнее время развивается внутренний комплекс, они думают, что могут заполучить девушку, только если располагают деньгами. Это уже похоже на обычную куплю-продажу. Деньги есть – любая моя, денег нет – я никому не нужен. И разбираться здесь надо парням с собой, менять свои взгляды на противоположный пол.

Признание в любви!

– Меня зовут Малика, мне 22 года, хочу признаться в любви своему мужу, можно? Мужа зовут Ильясов Микхат. Так вот, солнышко мое, я тебя очень сильно люблю и жду с работы, скорее возвращайся!

– Я – Анеля, студентка второго курса, хочу признаться в любви своему парню Айдосу, он уехал сейчас к родителям на Алаколь. Я тебя люблю и жду.

Выходи за меня замуж!

– Здравствуйте, меня зовут Алексей Бабий, я хочу сделать предложение своей девушке Татьяне. Выходи за меня замуж! Дерево мы с тобой этой весной посадили, дом я уже почти достроил, теперь хочу сына!

Подготовили Александра МЫСКИНА, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...