Опубликовано: 1025

Интервью с вампиром

Самый сексуальный “вампир” современного кинематографа Роберт ПАТТИНСОН признается, что ему некомфортно жить в центре всеобщего внимания…

Звезду ужастика о вампирах “Сумерки” Роберта Паттинсона провозгласили самым сексуальным актером своего поколения, поэтому неудивительно, что вокруг его любовной жизни постоянно возникают различные слухи…

Недавно 23-летний британский актер (согласно проведенному в Британии опросу, он стал “самым сексуальным мужчиной” на планете) появился на концерте в Ванкувере в компании своей парт-нерши по фильму Кристен Стюарт, вызвав тем самым предположение об их интимных отношениях. Роберт категорически отрицает наличие между ними любовной связи, хотя в одном из своих интервью сказал: “Кристен удивительная! Конечно, я был немного влюблен в нее!”.

Кристен – не единственная актриса, любовную связь с которой приписывали Роберту. Некоторые газеты писали, что он встречался с Ники Рид, также снимавшейся в “Сумерках”, и партнершей по его новому фильму “Помни меня” Эмили Ди Равин. Однако известный скрытностью актер предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

ИЗ СКРОМНИКОВ – В ЗВЕЗДЫ

Роль соблазнительного вампира Эдварда Каллена в “Сумерках” буквально катапультировала Роберта в центр всеобщего внимания, превратив скромного актера в яркую многообещающую звезду.

В ноябре зрители лихорадочно ожидали выхода на экраны первого сиквела “Сумерек” – “Сумерки. Сага. Новолуние”, однако фанатов несколько удивил новый фильм. Вместо Кэтрин Хардвик режиссером сиквела стал Крис Уэйтц, поставивший такие хиты, как “Золотой компас” и “Мой мальчик”, поэтому в фильме произошли большие изменения.

Роберт с огромным энтузиазмом приступил к съемкам. “Стиль Криса значительно отличается от стиля Кэтрин, – говорит он. – Этот фильм создает совсем другое настроение. Некоторые сцены Крис переписывал по нескольку раз, и часто новые идеи у него возникали прямо на съемочной площадке. И даже в визуальном отношении новый фильм разительно отличается от преды-

дущего”.

“Некоторые сцены просто великолепны! – добавляет актер. – Поэтому фильм больше похож на художественный. Он не стал более кровавым, но в нем есть ряд сцен, с которыми мне было совсем непросто справиться, так же как и Кристен. Сама по себе эта история более непостижимая, что делает фильм несколько странным и необычным”.

На вопрос, понравится ли сиквел зрителям, Роберт отвечает: “Очень трудно угодить такой огромной аудитории зрителей. Но ведь это и хорошо. И я думаю, всем будет интересно, чем же это закончится!”.

СЧАСТЬЕ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ

Для актера играть одного и того же героя может быть как счастьем, так и проклятием, а как же относится к этому Роберт?

“Это трудно. Мне могут сказать: “Тебе даже не надо репетировать”, – но я совсем не помню, что я делал в “Сумерках”, хотя снимался в нем в прошлом году. Мне кажется достаточно трудным возвращаться к своему герою, и часто даже испытываешь разочарование, поскольку не можешь вот так сразу все изменить. Особенно если ты вампир и тебе нельзя кардинально изменить его внешность. Это немного раздражает”, – говорит он.

ВЫПУСКНИК ХОГВАРДСКОЙ ШКОЛЫ

За последние несколько лет актер проделал долгий путь. Он начал свою актерскую карьеру в любительском театре в Барнсе, после того как некоторое время поработал в качестве модели. Впервые Роберт появился на большом экране в 2005 году в роли привлекательного студента Хогвардской школы Седрика Диггори в фильме “Гарри Поттер и Кубок огня”. А потом был фильм “Сумерки”...

Статус звезды – это совсем неплохо для парня, которого однажды выгнали из школы за то, что он не сделал домашнее задание, и который, по его собственному признанию, является затворником. Повышенное внимание – это не всегда хорошо: этим летом в Нью-Йорке Роберт едва успел запрыгнуть в такси, когда пытался скрыться от толпы визжащих фанатов.

Изменилась ли его жизнь?

– Конечно, изменилась, – признается Роберт. – Я всегда вел затворнический образ жизни, но сейчас все по-другому .

Но ведь не все так плохо?

– Мне очень нравится работать с людьми (в фильме “Сумерки”), – говорит он. – И теперь, когда фильм достиг такого успеха, уверенность в своих силах возрастает пропорционально его популярности.

Но даже при этом есть аспекты славы, заставляющие его испытывать определенный дискомфорт.

– Мне трудно давать интервью или разговаривать с незнакомыми людьми, – объясняет Роберт. – Они спрашивают меня обо мне, а мне и сказать нечего.

Однако легионы фанатов Роберта с ним явно не согласились бы!

HELLO! Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...