Опубликовано: 1972

Интернет-мошенник задержан в Петропавловске

Интернет-мошенник задержан  в Петропавловске

Злоумышленник пытался снять со счетов казахстанцев деньги, получив через всемирную сеть конфиденциальные данные карточек.

Тревогу забило руководство одного из местных банков – от его имени неизвестный делал массовую рассылку пользователям интернет-сообщества, в которой просил заполнить определенную таблицу, якобы в связи с участившимися случаями мошенничества.

– Таким образом, он пытался заполучить конфиденциальные данные: секретный код карты и пароль, – рассказали «КАРАВАНУ» в пресс-службе департамента внутренних дел СКО.

Хитрый умысел не удался, криминальная  полиция вычислила мошенника. Им оказался 28-летний житель Петропавловска.

По информации старшего оперуполномоченного по особо важным делам УКП ДВД СКО майора Данияра Касымова, по факту мошенничества начато досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о не выезде. Следствию предстоит выяснить, сколько казахстанцев успели передать злоумышленнику свои конфиденциальные данные. Известно, что рассылку он делал от имени двух  казахстанских банков.

Это не первое преступление ушлого хакера. В прошлом году он умудрился с чужих кредитных карт рассчитаться за коммунальные услуги и телефонную связь.

Петропавловск

 


Загрузка...