Опубликовано: 2161

Интернет-детектив, или Как дамы страдают от кавалеров

Интернет-детектив, или Как дамы страдают от кавалеров

Знакомство в Интернете принесло карагандинке не только большое разочарование, но и материальные потери. Кавалер оказался аферистом и обокрал ее на первом же свидании. Но тот же Интернет помог полицейским найти злодея.

В поселок Осакаровка, что в Карагандинской области, 69-летняя жительница областного центра приехала на встречу с мужчиной. С ним она познакомилась в Интернете. Свидание принесло даме разочарование – новый знакомый украл у нее сотовый телефон и деньги. Когда женщина обратилась с заявлением, то смогла назвать лишь имя обидчика и сайт знакомств. Полицейские проявили смекалку и использовали возможности Интернета для раскрытия преступления. На указанном сайте знакомств они нашли нужную страничку и распечатали фото ее владельца. Затем объехали все магазины, кафе и станции технического обслуживания, пытаясь найти след афериста.

– Повезло полицейским на одной из станций, где один из ее сотрудников узнал разыскиваемого, – рассказали “КАРАВАНУ” в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Он сказал, что мужчина оставил вин-код машины, чтобы найти запасные части на нее.

По вин-коду и по базам данных правоохранительных органов установили не только машину, но и задержали ее владельца. Им оказался 49-летний житель поселка Аршалы Акмолинской области, уже не раз отбывавший наказание за мошенничество.

Караганда



Загрузка...