Опубликовано: 4456

Интернационалом – по звездам

Интернационалом – по звездам

В Алматы презентовали космическую мелодраму "Байконур" с участием внучки Президента Казахстана и дочери французского экс-премьера. 

Для всех космодром Байконур предстает окутанный ореолом романтики и таинственности, немецкий же режиссер Файт ХЕЛЬМЕР показал его земную действительность с привкусом космической любви.

Фильм "Байконур" рассказывает о любви Искандера (Александр АСОЧАКОВ) к космической туристке Джули, буквально упавшей с неба. Ее играет красавица-француженка Мари де ВИЛЬПЕН, дочь бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена. В эпизодической роли в картине снялась внучка Президента Казахстана Венера АЛИЕВА, которая, по сюжету, продает главному герою двух коз.

Съемки фильма проходили как на самом космодроме, так и в специально выстроенной под проект деревне на Капшагае. Бюджет ленты по киношным меркам небольшой – 2 миллиона долларов. И ее уже презентовали в Германии и России.

– Мы – первая группа, снявшая игровое кино на территории самого Байконура. Это своего рода сенсация, – говорит Файт Хельмер. – У нас подобралась очень смелая команда, большинство трюков актеры выполняли сами.

Фильм, может быть, и произвел бы впечатление, на которое рассчитывал режиссер, если бы не перекликался так с документальной картиной швейцарца Кристиана ФРАЯ "Космические туристы". К тому же при просмотре фильма стало немного грустно от того, что про гордость Казахстана – первый и крупнейший в мире космодром Байконур – снимают фильмы не отечественные режиссеры.  


Загрузка...